07 февраля 2006, 14:39

Путин поручил ФСБ найти пещеры с террористами

В управлении Пограничных войск ФСБ России были весьма удивлены заявлением Верховного главнокомандующего Владимира Путина о поиске пещер, в которых скрываются террористы. "Приказ Главковерха - это закон для любого человека в погонах, но, как мне кажется, президента опять подставили помощники, - заявил высокопоставленный офицер Погранвойск ФСБ РФ. - Мы и так выполняем оперативные действия по поиску схоронов боевиков с оружием, взрывчатыми веществами, продовольствием. Но большинство боевиков сейчас прячутся не в горах, в пещерах под снегом, а в населенных пунктах, у родственников, у знакомых".

Напомним, что сегодня Владимир Путин похвалил ФСБ России за работу по обустройству государственных границ и отметил, что так же нужно действовать в борьбе с терроризмом.
 
"Вот так же нужно работать по решению главной задачи в борьбе с террористами - целенаправленно бить в нужную точку, по всем пещерам, искать эти пещеры и уничтожать как крыс, которые там прячутся", - сказал Путин, выступая на расширенной коллегии ФСБ России.

"Работа против боевиков сейчас должна вестись местной милицией, местными управлениями УФСБ по республике, для того, что бы выявлять таких вот "мирных террористов", которые днем исправно трудятся, иногда в той же милиции, а по ночам растяжки и фугасы ставят, - говорят Погранвойсках ФСБ России. - Свои задачи по прикрытию государственной границы мы выполняем в полном объеме. За последние несколько лет не было ни одного крупного прорыва бандгрупп, как на территорию России, так и с нашей территории в сопредельные государства. Тем более, сейчас это практически невозможно - все перевалы закрыты снегом высотой несколько метров, и пройти по ним практически невозможно. Мы прогнозируем осложнение обстановки с конца апреля, когда перевалы частично откроются, и "ляжет зеленка" - листва на деревьях. Тем более, что в последнее время наши отношения с Погранслужбой Грузии стали гораздо напряженней, чем раньше".

Выступая на коллегии, Владимир Путин также призвал российские спецслужбы быть более открытыми для общества. "Закрытый характер контрразведовательной деятельности понятен. Вместе с тем и здесь необходимо информировать общество о результатах вашей работы", - заявил президент России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей