07 февраля 2006, 14:26

Спецоперация в Чечне привела к заторам на дорогах в Грозный

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали крупномасштабную операцию под кодовым названием "Заслон".

Как сообщили в МВД Чечни, основная цель проводимых мероприятий - поиск и задержание лиц, находящихся в розыске, розыск автомашин, находящихся в угоне, борьба с наркопреступностью и незаконной реализацией алкогольной продукции. В операции "Заслон" задействованы различные подразделения МВД Чечни, республиканский ОМОН, сотрудники ГИББД, а также бойцы антитеррористического центра (АТЦ),

"Операция "Заслон" уже дает серьезные результаты. За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов досмотрено более тысячи автомашин. Задержано несколько человек, занимающихся сбытом наркотических веществ. Также задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования) и сотрудник Шатойского райотдела милиции, подозреваемый в пособничестве боевикам", - сказал офицер МВД республики.

Между тем сегодня с раннего утра на автотрассах ведущих в столицу Чечни образовались многокилометровые автомобильные пробки. Сотни людей были вынуждены добираться в центр Грозного пешком, поскольку автомашины часами стояли в длинных очередях.

Причиной происходящего стало то, что военные полностью блокировали движение по Старопромысловскому шоссе, в районе комплекса правительственных зданий. Жители республики связывают это с возможным приездом в Чечню кого-либо из высокопоставленных российских чиновников. "Обычно такое происходит, когда в республику приезжает Путин, Козак или кто-нибудь из других государственных деятелей. Дороги блокируются, Дом правительства по периметру окружают бронетехникой, перекрывая все пути подхода к комплексу, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Наверное, и сегодня кто - то из большого начальства пожаловал".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии