07 февраля 2006, 14:26

Спецоперация в Чечне привела к заторам на дорогах в Грозный

Правоохранительные органы Чеченской Республики начали крупномасштабную операцию под кодовым названием "Заслон".

Как сообщили в МВД Чечни, основная цель проводимых мероприятий - поиск и задержание лиц, находящихся в розыске, розыск автомашин, находящихся в угоне, борьба с наркопреступностью и незаконной реализацией алкогольной продукции. В операции "Заслон" задействованы различные подразделения МВД Чечни, республиканский ОМОН, сотрудники ГИББД, а также бойцы антитеррористического центра (АТЦ),

"Операция "Заслон" уже дает серьезные результаты. За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов досмотрено более тысячи автомашин. Задержано несколько человек, занимающихся сбытом наркотических веществ. Также задержаны два активных члена НВФ (незаконные вооруженные формирования) и сотрудник Шатойского райотдела милиции, подозреваемый в пособничестве боевикам", - сказал офицер МВД республики.

Между тем сегодня с раннего утра на автотрассах ведущих в столицу Чечни образовались многокилометровые автомобильные пробки. Сотни людей были вынуждены добираться в центр Грозного пешком, поскольку автомашины часами стояли в длинных очередях.

Причиной происходящего стало то, что военные полностью блокировали движение по Старопромысловскому шоссе, в районе комплекса правительственных зданий. Жители республики связывают это с возможным приездом в Чечню кого-либо из высокопоставленных российских чиновников. "Обычно такое происходит, когда в республику приезжает Путин, Козак или кто-нибудь из других государственных деятелей. Дороги блокируются, Дом правительства по периметру окружают бронетехникой, перекрывая все пути подхода к комплексу, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей Грозного. - Наверное, и сегодня кто - то из большого начальства пожаловал".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей