07 февраля 2006, 13:51

В Азербайджане прошел несанкционированный пикет против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

Сегодня в центре Баку, в сквере рядом со зданием МИД Азербайджана, состоялась несанкционированная акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как передает "Тренд", около 11.00 несколько сот молодых людей собрались, скандируя лозунги "Отстаньте от пророка Мухаммеда!" и "Аллаху Акбар!". Собравшиеся попытались совершить шествие к МИД Азербайджана и передать резолюцию акции с требованием выразить официальный протест посольствам западных государств. Однако усиленные наряды полиции разогнали акцию, задержав более 10 человек. Никто из религиозных общин не взял на себя ответственность за сегодняшнюю акцию.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, в пикете участвовали представители всех течений ислама - шииты, сунниты и даже ваххабиты. В свою очередь, в городском управлении полиции заявили, что акция была несанкционированной, и после "разъяснительной работы" ее участники сами разошлись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей