07 февраля 2006, 12:03

За сутки в Волгограде от мороза пострадало 10 человек, один замерз насмерть

В Краснооктябрьском районе г. Волгограда утром 7 февраля был найден труп замершего неизвестного мужчины», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Галина Пугина, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Волгограда. По ее словам всего за прошедшие сутки от морозов в Волгограде пострадало 10 человек. Девять человек госпитализированы. Из них пятеро были в состоянии алкогольного опьянения.

«Нашу статистику портят пьющие люди, сказала Галина Ивановна, - Дело в том, что алкоголь способствует теплоотдаче и сильно снижает порог чувствительности организма к воздействию низких температур. Мы постоянно через СМИ предупреждаем граждан об опасности, но статистика не улучшается». По сообщению сотрудников отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области с 6 февраля по настоящее время в Волгограде случилось четыре пожара, по области — пять. В городе Краснослободске полностью сгорел деревянный двухквартирный дом. Погибла пожилая женщина. В настоящее время на большей территории Волгоградской области температура воздуха не превышает 13 градусов мороза. Метель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости