07 февраля 2006, 12:03

За сутки в Волгограде от мороза пострадало 10 человек, один замерз насмерть

В Краснооктябрьском районе г. Волгограда утром 7 февраля был найден труп замершего неизвестного мужчины», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Галина Пугина, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Волгограда. По ее словам всего за прошедшие сутки от морозов в Волгограде пострадало 10 человек. Девять человек госпитализированы. Из них пятеро были в состоянии алкогольного опьянения.

«Нашу статистику портят пьющие люди, сказала Галина Ивановна, - Дело в том, что алкоголь способствует теплоотдаче и сильно снижает порог чувствительности организма к воздействию низких температур. Мы постоянно через СМИ предупреждаем граждан об опасности, но статистика не улучшается». По сообщению сотрудников отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области с 6 февраля по настоящее время в Волгограде случилось четыре пожара, по области — пять. В городе Краснослободске полностью сгорел деревянный двухквартирный дом. Погибла пожилая женщина. В настоящее время на большей территории Волгоградской области температура воздуха не превышает 13 градусов мороза. Метель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости