07 февраля 2006, 10:56

Милиция Чечни проводит операцию по розыску угнанных машин

Крупный рейд под кодовым названием «Заслон» проводится правоохранительными органами Чечни. Как сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов, в мероприятиях принимают участие подразделения ГИБДД, управления собственной безопасности МВД, криминальной милиции и ОМОНa. В отдельных случаях силовую поддержку оказывают сотрудники антитеррористического центра, а также временной оперативной группировки МВД России.

Алханов подчеркнул, что перед участниками рейда поставлена цель выявить и задержать лиц, находящихся в розыске, а также проверить автотранспорт, въезжающий в город Грозный, на предмет выявления машин, находящихся в розыске.

По словам министра, принимаются меры по поиску оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, установлению лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований или оказывающих им содействие.

Глава МВД Чечни отметил, что рейд будет продолжаться еще в течение одной недели.

По словам Алханова, только за последние сутки участники операции в Чечне проверили более тысячи единиц автотранспорта, несколько сотен человек, при этом удалось, в частности, выявить и задержать лиц, распространяющих наркотики. Конфискована и уничтожена в большом количестве фальсифицированная алкогольная продукция, добавил министр, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей