07 февраля 2006, 10:50

Два с половиной года назад в Чечне был похищен сотрудник Грозненского офиса МККК

О судьбе сотрудника Грозненского офиса Международного Комитета Красного Креста, похищенного в Чечне неизвестными летом 2003 года, до сих пор ничего неизвестно.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе МККК в Грозном, более двух лет организация пытается узнать что-либо о судьбе и местонахождении Усмана Сайдаева, однако пока никакого результата нет. Данная ситуация вызывает серьезную обеспокоенность семьи похищенного и его коллег.

"Прошло два с половиной года с тех пор, как неизвестными лицами из собственного дома был похищен сотрудник представительства МККК в Грозном Усман Сайдаев. По этому поводу руководство МККК не раз обращалось в правоохранительные органы Чеченской Республики и Российской Федерации, данный вопрос неоднократно поднимался и на официальных встречах представителей МККК с руководством республики. Однако на данный момент у нас нет никаких сведений о его дальнейшей судьбе и местонахождении", - рассказал "Кавказскому Узлу" представитель по связям с общественностью Грозненского филиала МККК Тимур Ибаков.

Напомним, что 41-летний секретарь отдела экономической безопасности МККК в Чечне Усман Сайдаев был похищен неизвестными вооруженными лицами 2 августа 2003 года. Его увезли прямо из собственного дома в селении Новый Энгеной Гудермесского района Чечни. В Энгеное у него остались жена и ребенок. При возможности МККК старается оказать всяческую поддержку и помощь семье похищенного сотрудника. "Некоторое время мы выплачивали жене и детям Усмана его заработную плату. В настоящее время жена Сайдаева работает в нашей организации. МККК предоставил ей такую возможность с тем, чтобы смогла прокормить своих детей", - отметил Тимур Ибаков. Ибаков также добавил, что в будущем МККК намерен продолжать добиваться установления местонахождения Сайдаева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии