07 февраля 2006, 10:50

Два с половиной года назад в Чечне был похищен сотрудник Грозненского офиса МККК

О судьбе сотрудника Грозненского офиса Международного Комитета Красного Креста, похищенного в Чечне неизвестными летом 2003 года, до сих пор ничего неизвестно.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в офисе МККК в Грозном, более двух лет организация пытается узнать что-либо о судьбе и местонахождении Усмана Сайдаева, однако пока никакого результата нет. Данная ситуация вызывает серьезную обеспокоенность семьи похищенного и его коллег.

"Прошло два с половиной года с тех пор, как неизвестными лицами из собственного дома был похищен сотрудник представительства МККК в Грозном Усман Сайдаев. По этому поводу руководство МККК не раз обращалось в правоохранительные органы Чеченской Республики и Российской Федерации, данный вопрос неоднократно поднимался и на официальных встречах представителей МККК с руководством республики. Однако на данный момент у нас нет никаких сведений о его дальнейшей судьбе и местонахождении", - рассказал "Кавказскому Узлу" представитель по связям с общественностью Грозненского филиала МККК Тимур Ибаков.

Напомним, что 41-летний секретарь отдела экономической безопасности МККК в Чечне Усман Сайдаев был похищен неизвестными вооруженными лицами 2 августа 2003 года. Его увезли прямо из собственного дома в селении Новый Энгеной Гудермесского района Чечни. В Энгеное у него остались жена и ребенок. При возможности МККК старается оказать всяческую поддержку и помощь семье похищенного сотрудника. "Некоторое время мы выплачивали жене и детям Усмана его заработную плату. В настоящее время жена Сайдаева работает в нашей организации. МККК предоставил ей такую возможность с тем, чтобы смогла прокормить своих детей", - отметил Тимур Ибаков. Ибаков также добавил, что в будущем МККК намерен продолжать добиваться установления местонахождения Сайдаева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей