07 февраля 2006, 09:11

В Дагестане при штурме дома убито двое боевиков

В Дагестане в городе Каспийске сегодня утром проводится милицейская спецоперация по блокированию и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

Был блокирован один из домов в дачном микрорайоне, где забаррикадировались боевики.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, двое боевиков были блокированы в частном доме на территории дачного общества "Авангард". По его словам боевики принадлежат к "каспийскому джамаату".

"Утром с ними произошел контактный бой, боевики оказали сопротивление с применением гранат. По дому был нанесен залп из огнемета "Шмель", после него сопротивление прекратилось. По предварительным данным, боевики уничтожены", - сказал Солодовников.

По данным ИТАР-ТАСС, боевики принадлежат к одной из ветвей группы Расула Макашарипова, на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов. По информации правоохранительных органов, они готовили ряд серьезных терактов в Махачкале: собирались взорвать один из многоэтажных домов, а также готовили теракт на железной дороге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости