06 февраля 2006, 23:22

НТВ проведёт телемост Россия-Грузия с участием Игоря Гиоргадзе


Игорь Гиоргадзе

Инициативная группа вновь обратится в Минюст Грузии с просьбой зарегистрировать фонд Игоря Гиоргадзе.

Инициативная группа в ближайшие дни вновь обратится в Министерство юстиции Грузии с просьбой зарегистрировать благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе. Об этом «Новости-Грузия» сообщила председатель фонда Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, «при отказе в регистрации фонда, причиной для которого послужили противоречия в уставе организации, в Минюсте заявили, что проведут регистрацию фонда в том случае, если будут исправлены неточности». При этом Саришвили-Чантурия заявила, что для мотивации отказа в регистрации, Министерство юстиции Грузии использовало «ничтожные» доводы.  

Министерство юстиции Грузии сегодня в письменной форме ответило отказом на  заявление граждан о регистрации благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе. По информации Минюста, представленных документах были обнаружены нарушения правового характера.

Телекомпания НТВ собирается провести телемост с участием лидера партии «Справедливость» Игоря Гиоргадзе, российских и зарубежных журналистов.

Темы, на которые Гиоргадзе будет беседовать с журналистами, — самые разные — газовый вопрос, вариант Косово по урегулированию конфликта и обвинения в организации теракта, выдвинутые против Гиоргадзе экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что активизация Игоря Гиоргадзе бросается в глаза, и это проявляется в размножении офисов его партии, в росте числа его сторонников, многие из которых — молодые люди.

«Если раньше Гиоргадзе появлялся только на фоне недовольства России, и все знали, что его действиями дирижирует Россия, сейчас его появление стало серьезной проблемой», - заявляет Сакварелидзе. Особенно велика эта проблема на тяжелом социальном фоне.

«Для избирателя важно, что ему обещают. Меньше внимания обращается на личность авторов заявлений и реальность выполнения обещаний», - заявляет Сакварелидзе и подчеркивает, что активизация Игоря Гиоргадзе не должна остаться без внимания. Он считает, что параллельно выводу российских войск отмечается усиление пятой колонны, и не исключено, что с выводом войск, российских миротворцев и на энергетическом фоне Россия попытается компенсировать потери политическими методами.

«Россия не согласится так просто потерять сферы влияния», - заявляет Сакварелидзе и советует обратить внимание на усиление пятой колонны. Относительно реакции Запада на эти процессы политолог заявляет, что Запад спит до тех пор, пока проблема его не касается. Если же влияние России на Грузию явно усилится, проблема коснется и Запада, подчеркивает он.

Бывший шеф службы безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся в розыске по линии "Интерпола" по обвинению в терроризме, неоднократно пытался баллотироваться в парламент Грузии по пропорциональной и мажоритарной системам, а также на внеочередных президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года. Центризбирком Грузии отказывал ему в регистрации в качестве кандидата на выборах, мотивируя отказ тем, что за весь период подготовки к выборам в представленных в ЦИК документах значилось несколько разных мест проживания Игоря Гиоргадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей