06 февраля 2006, 22:08

В Азербайджане пройдет митинг под лозунгом "Нет - исламофобии!"

Неправительственная организация Центр защиты свободы совести и вероисповедания DEVAMM обратилась в Бакинскую мэрию с уведомлением о намерении провести 11 февраля акцию протеста под лозунгами "Нет - исламофобии!". Как отмечено в пресс-релизе DEVAMM, верующие Азербайджана намерены выразить решительный протест против проявлений исламофобии и нетерпимости против мусульман в последнее время в ряде европейских СМИ, выразившихся в оскорбительных карикатурах на Пророка Мухаммеда. Акцию предполагается провести в виде шествия-митинга от станции метро "20 января" до площади перед кинотеатром "Гэлэбэ".

Полную солидарность в этом вопросе с мусульманскими организациями проявляет и Русская православная церковь. "Русская православная церковь крайне негативно относится к публикациям такого рода. Они просто кощунственны! При затрагивании этой темы необходимо проявлять особую деликатность", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель Русской православной церкви в Азербайджане отец Сергий.

Глава общины евреев Азербайджана Семен Ихиилов также отнесся к публикации карикатур на пророка Мухаммеда резко отрицательно. По его мнению, виновные за опубликование карикатур должны попросить прощения у мусульман.

Напомним, ранее Исламская партия Азербайджана призвала граждан страны к бойкоту продукции западноевропейских стран, а руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии