06 февраля 2006, 22:08

В Азербайджане пройдет митинг под лозунгом "Нет - исламофобии!"

Неправительственная организация Центр защиты свободы совести и вероисповедания DEVAMM обратилась в Бакинскую мэрию с уведомлением о намерении провести 11 февраля акцию протеста под лозунгами "Нет - исламофобии!". Как отмечено в пресс-релизе DEVAMM, верующие Азербайджана намерены выразить решительный протест против проявлений исламофобии и нетерпимости против мусульман в последнее время в ряде европейских СМИ, выразившихся в оскорбительных карикатурах на Пророка Мухаммеда. Акцию предполагается провести в виде шествия-митинга от станции метро "20 января" до площади перед кинотеатром "Гэлэбэ".

Полную солидарность в этом вопросе с мусульманскими организациями проявляет и Русская православная церковь. "Русская православная церковь крайне негативно относится к публикациям такого рода. Они просто кощунственны! При затрагивании этой темы необходимо проявлять особую деликатность", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель Русской православной церкви в Азербайджане отец Сергий.

Глава общины евреев Азербайджана Семен Ихиилов также отнесся к публикации карикатур на пророка Мухаммеда резко отрицательно. По его мнению, виновные за опубликование карикатур должны попросить прощения у мусульман.

Напомним, ранее Исламская партия Азербайджана призвала граждан страны к бойкоту продукции западноевропейских стран, а руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии