06 февраля 2006, 22:08

В Азербайджане пройдет митинг под лозунгом "Нет - исламофобии!"

Неправительственная организация Центр защиты свободы совести и вероисповедания DEVAMM обратилась в Бакинскую мэрию с уведомлением о намерении провести 11 февраля акцию протеста под лозунгами "Нет - исламофобии!". Как отмечено в пресс-релизе DEVAMM, верующие Азербайджана намерены выразить решительный протест против проявлений исламофобии и нетерпимости против мусульман в последнее время в ряде европейских СМИ, выразившихся в оскорбительных карикатурах на Пророка Мухаммеда. Акцию предполагается провести в виде шествия-митинга от станции метро "20 января" до площади перед кинотеатром "Гэлэбэ".

Полную солидарность в этом вопросе с мусульманскими организациями проявляет и Русская православная церковь. "Русская православная церковь крайне негативно относится к публикациям такого рода. Они просто кощунственны! При затрагивании этой темы необходимо проявлять особую деликатность", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель Русской православной церкви в Азербайджане отец Сергий.

Глава общины евреев Азербайджана Семен Ихиилов также отнесся к публикации карикатур на пророка Мухаммеда резко отрицательно. По его мнению, виновные за опубликование карикатур должны попросить прощения у мусульман.

Напомним, ранее Исламская партия Азербайджана призвала граждан страны к бойкоту продукции западноевропейских стран, а руководство страны разорвать дипломатические отношения с Данией, если эта страна не извинится за оскорбление чувств мусульман перед всем исламским миром.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей