06 февраля 2006, 22:01

Союзники партии "Мусават" обвиняют ее в предательстве интересов оппозиции Азербайджана

Решение партии "Мусават" об участии в работе парламента и повторных выборах нанесло большой удар по оппозиционному движению в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил первый зампредседателя Демпартии (ДПА) Сардар Джалалоглу. Он также отметил, что блок "Азадлыг" ("Свобода"), скорее всего, примет решение об исключении "Мусават" из этого политического объединения.

Лидер партии Hародного фронта Али Керимли также выразил сожаление по поводу непоследовательной "позиции "Мусават". Он напомнил, что 16 ноября 2005 года на форуме с участием 600 кандидатов в депутаты было принято решение, что 9 депутатов от блока "Азадлыг" не пойдут в парламент. Керимли высказался за интеграцию оппозиционных сил, которые "не будут мириться с фальсификациями выборов". Он также подчеркнул, что "этим решением "Мусават" сам прекратил сотрудничество с партнерами".

В свою очередь глава избирательного штаба блока "Азадлыг" депутат Панах Гусейн не склонен считать, что действия "Мусават" могут привести к расколу блока. На его взгляд, участие в работе парламента является "тактическим вопросом" и не нанесет ущерба "стратегическому сотрудничеству оппозиции". Как полагает Гусейн, напряженность внутри блока будет продолжаться 4-5 месяцев и после этого ситуация "прояснится".

Напомним, партия "Мусават" приняла в минувшее воскресенье, 5 февраля, решение об участии в работе парламента Азербайджана и повторных выборах 13 мая, несмотря на то что ранее блок "Азадлыг", куда входит и "Мусават", заявил о непризнании парламентских выборов 6 ноября 2005 года из-за их тотальной фальсификации. Свое решение они мотивировали нежеланием "легитимизировать незаконный парламент".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии