06 февраля 2006, 22:01

Союзники партии "Мусават" обвиняют ее в предательстве интересов оппозиции Азербайджана

Решение партии "Мусават" об участии в работе парламента и повторных выборах нанесло большой удар по оппозиционному движению в Азербайджане. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил первый зампредседателя Демпартии (ДПА) Сардар Джалалоглу. Он также отметил, что блок "Азадлыг" ("Свобода"), скорее всего, примет решение об исключении "Мусават" из этого политического объединения.

Лидер партии Hародного фронта Али Керимли также выразил сожаление по поводу непоследовательной "позиции "Мусават". Он напомнил, что 16 ноября 2005 года на форуме с участием 600 кандидатов в депутаты было принято решение, что 9 депутатов от блока "Азадлыг" не пойдут в парламент. Керимли высказался за интеграцию оппозиционных сил, которые "не будут мириться с фальсификациями выборов". Он также подчеркнул, что "этим решением "Мусават" сам прекратил сотрудничество с партнерами".

В свою очередь глава избирательного штаба блока "Азадлыг" депутат Панах Гусейн не склонен считать, что действия "Мусават" могут привести к расколу блока. На его взгляд, участие в работе парламента является "тактическим вопросом" и не нанесет ущерба "стратегическому сотрудничеству оппозиции". Как полагает Гусейн, напряженность внутри блока будет продолжаться 4-5 месяцев и после этого ситуация "прояснится".

Напомним, партия "Мусават" приняла в минувшее воскресенье, 5 февраля, решение об участии в работе парламента Азербайджана и повторных выборах 13 мая, несмотря на то что ранее блок "Азадлыг", куда входит и "Мусават", заявил о непризнании парламентских выборов 6 ноября 2005 года из-за их тотальной фальсификации. Свое решение они мотивировали нежеланием "легитимизировать незаконный парламент".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей