06 февраля 2006, 21:56

На помощь Чечне Красный Крест потратит 20 миллионов долларов

Международный Комитет Красного креста планирует потратить 20 миллионов долларов на осуществление своей деятельности на Северном Кавказе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Нальчике заявил региональный представитель МККК на Северном Кавказе Аскар Умарбеков, сообщает РИА «Новости». По его словам, "для осуществления деятельности в Российской Федерации в 2006 году МККК понадобится более 25 миллионов долларов. Из них 20 миллионов необходимы для осуществления программ МККК на Северном Кавказе".

Как заявил Умарбеков, деятельность МККК по предоставлению гуманитарной помощи и поддержке объектов инфраструктуры на Северном Кавказе, как и в предыдущие годы, будет сосредоточена в Чеченской Республике. В 2006 году МККК планирует распределять предметы домашнего обихода среди 80 тысяч жителей Чечни и вынужденных переселенцев в Ингушетии и Дагестане. Кроме того, планируется реализация проектов на территории Ингушетии и Дагестана.

Северо-Кавказское отделение МККК в Нальчике координирует деятельность офисов в Грозном, Назрани, Хасавюрте, Махачкале, Владикавказе и Ставрополе.

Ранее глава делегации МККК в России Марко Альтер сообщал на пресс-конференции в Москве, что приоритетным направлением деятельности в России Международного комитета Красного Креста в 2006 году остается Чечня. "В первую очередь нас заботят вопросы безопасности, так как ситуация в регионе и отсутствие безопасности оказывают влияние как на гражданское население, так и на работу нашей организации", — сказал Альтер, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в конце 2005 года Международный Комитет Красного Креста (МККК) открыл шесть детских игровых площадок в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости