06 февраля 2006, 21:56

На помощь Чечне Красный Крест потратит 20 миллионов долларов

Международный Комитет Красного креста планирует потратить 20 миллионов долларов на осуществление своей деятельности на Северном Кавказе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Нальчике заявил региональный представитель МККК на Северном Кавказе Аскар Умарбеков, сообщает РИА «Новости». По его словам, "для осуществления деятельности в Российской Федерации в 2006 году МККК понадобится более 25 миллионов долларов. Из них 20 миллионов необходимы для осуществления программ МККК на Северном Кавказе".

Как заявил Умарбеков, деятельность МККК по предоставлению гуманитарной помощи и поддержке объектов инфраструктуры на Северном Кавказе, как и в предыдущие годы, будет сосредоточена в Чеченской Республике. В 2006 году МККК планирует распределять предметы домашнего обихода среди 80 тысяч жителей Чечни и вынужденных переселенцев в Ингушетии и Дагестане. Кроме того, планируется реализация проектов на территории Ингушетии и Дагестана.

Северо-Кавказское отделение МККК в Нальчике координирует деятельность офисов в Грозном, Назрани, Хасавюрте, Махачкале, Владикавказе и Ставрополе.

Ранее глава делегации МККК в России Марко Альтер сообщал на пресс-конференции в Москве, что приоритетным направлением деятельности в России Международного комитета Красного Креста в 2006 году остается Чечня. "В первую очередь нас заботят вопросы безопасности, так как ситуация в регионе и отсутствие безопасности оказывают влияние как на гражданское население, так и на работу нашей организации", — сказал Альтер, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в конце 2005 года Международный Комитет Красного Креста (МККК) открыл шесть детских игровых площадок в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей