06 февраля 2006, 21:47

В столице Северной Осетии арестован избивший тележурналистку милиционер


Ольга Кирий

В Северной Осетии арестован милиционер, избивший корреспондента Первого канала Ольгу Кирий. Как сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС прокурор Промышленного района Владикавказа Виссарион Агаев, сразу после избиения женщины милиционер скрылся, но сегодня был разыскан.

Ольга Кирий подверглась нападению 2 февраля, спустя несколько часов после взрывов в залах игровых автоматов во Владикавказе. Она готовила репортаж из больницы, куда доставили раненых, когда на нее набросились трое сотрудников милиции. Они не были на дежурстве и не имели отношения к охране клиники.

Как сообщила в эфире государственного телеканала сама пострадавшая Ольга Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии.
Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот.

Журналистка получила сотрясение мозга. Двоих подозреваемых удалось задержать почти сразу, благодаря оперативным действиям МВД республики. Теперь арестован третий нападавший.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, в том числе "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". Следствие по этому делу продолжается.

Ранее сообщалось о задержании других сотрудников милиции, которые нанесли побои журналистке Кирий в четверг вечером, когда она собиралась делать сюжет у клинической больницы "скорой помощи». Об этом сообщили 3 февраля в информационно-аналитическом центре парламента Северной Осетии. На тот момент была известна фамилия только одного из двух задержанных - это сотрудник одного из районных отделов внутренних дел Владикавказа Вазагов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей