06 февраля 2006, 21:47

В столице Северной Осетии арестован избивший тележурналистку милиционер


Ольга Кирий

В Северной Осетии арестован милиционер, избивший корреспондента Первого канала Ольгу Кирий. Как сообщил информационному агентству ИТАР-ТАСС прокурор Промышленного района Владикавказа Виссарион Агаев, сразу после избиения женщины милиционер скрылся, но сегодня был разыскан.

Ольга Кирий подверглась нападению 2 февраля, спустя несколько часов после взрывов в залах игровых автоматов во Владикавказе. Она готовила репортаж из больницы, куда доставили раненых, когда на нее набросились трое сотрудников милиции. Они не были на дежурстве и не имели отношения к охране клиники.

Как сообщила в эфире государственного телеканала сама пострадавшая Ольга Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии.
Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот.

Журналистка получила сотрясение мозга. Двоих подозреваемых удалось задержать почти сразу, благодаря оперативным действиям МВД республики. Теперь арестован третий нападавший.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, в том числе "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". Следствие по этому делу продолжается.

Ранее сообщалось о задержании других сотрудников милиции, которые нанесли побои журналистке Кирий в четверг вечером, когда она собиралась делать сюжет у клинической больницы "скорой помощи». Об этом сообщили 3 февраля в информационно-аналитическом центре парламента Северной Осетии. На тот момент была известна фамилия только одного из двух задержанных - это сотрудник одного из районных отделов внутренних дел Владикавказа Вазагов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей