06 февраля 2006, 21:18

Черкесский конгресс Государства Израиль обращается к президентам Адыгеи и России

Общественная организация Черкесский конгресс Государства Израиль направил сегодня президентам Адыгеи и России обращения. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на секретаря исполнительного комитета организации Аднана Оркижа.

В первом из обращений содержится поддержка позиции и предпринимаемых Хазретом Совменом шагов по сохранению статуса Республики Адыгеи, во втором - протест и просьба к Владимиру Путину остановить процесс ликвидации Адыгеи как субъекта федерации.

В обращениях говорится о том, что Россия сейчас в стадии реформирования всей системы государственности. Но никакое реформирование не может строиться на нарушении прав, тем более что в случае с Адыгеей речь идет о природных правах народа, а также человека.

Отметим, Черкесский конгресс Израиля - организация, возникшая совсем недавно в связи процессами, идущими сейчас в Адыгее. Главная из ее уставных задач - защита и укрепление статуса этой республики. С первых же дней Черкесский конгресс Израиля объявил о полной поддержке одноименных организаций Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также нашел своих сторонников на Ближнем Востоке среди организаций, существовавших ранее - "Друзей адыгов Кавказа" в Иордании, "Кавказского форума" Турции.     

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей