06 февраля 2006, 21:18

Черкесский конгресс Государства Израиль обращается к президентам Адыгеи и России

Общественная организация Черкесский конгресс Государства Израиль направил сегодня президентам Адыгеи и России обращения. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на секретаря исполнительного комитета организации Аднана Оркижа.

В первом из обращений содержится поддержка позиции и предпринимаемых Хазретом Совменом шагов по сохранению статуса Республики Адыгеи, во втором - протест и просьба к Владимиру Путину остановить процесс ликвидации Адыгеи как субъекта федерации.

В обращениях говорится о том, что Россия сейчас в стадии реформирования всей системы государственности. Но никакое реформирование не может строиться на нарушении прав, тем более что в случае с Адыгеей речь идет о природных правах народа, а также человека.

Отметим, Черкесский конгресс Израиля - организация, возникшая совсем недавно в связи процессами, идущими сейчас в Адыгее. Главная из ее уставных задач - защита и укрепление статуса этой республики. С первых же дней Черкесский конгресс Израиля объявил о полной поддержке одноименных организаций Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также нашел своих сторонников на Ближнем Востоке среди организаций, существовавших ранее - "Друзей адыгов Кавказа" в Иордании, "Кавказского форума" Турции.     

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости