06 февраля 2006, 21:18

Черкесский конгресс Государства Израиль обращается к президентам Адыгеи и России

Общественная организация Черкесский конгресс Государства Израиль направил сегодня президентам Адыгеи и России обращения. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на секретаря исполнительного комитета организации Аднана Оркижа.

В первом из обращений содержится поддержка позиции и предпринимаемых Хазретом Совменом шагов по сохранению статуса Республики Адыгеи, во втором - протест и просьба к Владимиру Путину остановить процесс ликвидации Адыгеи как субъекта федерации.

В обращениях говорится о том, что Россия сейчас в стадии реформирования всей системы государственности. Но никакое реформирование не может строиться на нарушении прав, тем более что в случае с Адыгеей речь идет о природных правах народа, а также человека.

Отметим, Черкесский конгресс Израиля - организация, возникшая совсем недавно в связи процессами, идущими сейчас в Адыгее. Главная из ее уставных задач - защита и укрепление статуса этой республики. С первых же дней Черкесский конгресс Израиля объявил о полной поддержке одноименных организаций Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также нашел своих сторонников на Ближнем Востоке среди организаций, существовавших ранее - "Друзей адыгов Кавказа" в Иордании, "Кавказского форума" Турции.     

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей