06 февраля 2006, 21:18

Черкесский конгресс Государства Израиль обращается к президентам Адыгеи и России

Общественная организация Черкесский конгресс Государства Израиль направил сегодня президентам Адыгеи и России обращения. Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на секретаря исполнительного комитета организации Аднана Оркижа.

В первом из обращений содержится поддержка позиции и предпринимаемых Хазретом Совменом шагов по сохранению статуса Республики Адыгеи, во втором - протест и просьба к Владимиру Путину остановить процесс ликвидации Адыгеи как субъекта федерации.

В обращениях говорится о том, что Россия сейчас в стадии реформирования всей системы государственности. Но никакое реформирование не может строиться на нарушении прав, тем более что в случае с Адыгеей речь идет о природных правах народа, а также человека.

Отметим, Черкесский конгресс Израиля - организация, возникшая совсем недавно в связи процессами, идущими сейчас в Адыгее. Главная из ее уставных задач - защита и укрепление статуса этой республики. С первых же дней Черкесский конгресс Израиля объявил о полной поддержке одноименных организаций Адыгеи и Карачаево-Черкесии, а также нашел своих сторонников на Ближнем Востоке среди организаций, существовавших ранее - "Друзей адыгов Кавказа" в Иордании, "Кавказского форума" Турции.     

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости