06 февраля 2006, 19:07

Российские миротворцы сорвали флаг Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы сорвали сегодня флаг Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на жителей села Кехви.

Очевидцы утверждают, что миротворцы прибыли в село на БМП, сорвали флаг и направились в сторону столицы Южной Осетии. Население опасается дальнейших провокаций, передает "Росбалт".

Инцидент якобы связан с намерением парламента Грузии принять постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов пока не сделал никаких комментариев по поводу этого инцидента. Однако ранее Кулхаметов заявил, что для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а односторонние силовые акции в отношении миротворцев будут пресекаться. "Действие мандата миротворцев может быть прекращено лишь на основе политического решения сторон. В случае принятия одностороннего решения Смешанные силы буду продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом", - сказал Кулахметов.

По словам командующего ССПМ, "мандатом также предусмотрено, что любые действия, силовые в том числе, препятствующие исполнению миротворцами своих обязанностей, должны пресекаться, вплоть до применения оружия".

Отметим, что сегодня в бюро парламента Грузии рассматривают постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в Южной Осетии. Будут приведены факты несоответствия действий миротворцев их мандату, уточнили в парламенте. Затем будет начата процедура вывода миротворцев. Если они не подчинятся решению, то будут объявлены "оккупантами" и их выдворят силой. На принятии документа о выводе миротворцев настаивают как правящее большинство, так и оппозиция. Поэтому ожидается, что решение будет принято большинством голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей