06 февраля 2006, 19:07

Российские миротворцы сорвали флаг Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы сорвали сегодня флаг Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на жителей села Кехви.

Очевидцы утверждают, что миротворцы прибыли в село на БМП, сорвали флаг и направились в сторону столицы Южной Осетии. Население опасается дальнейших провокаций, передает "Росбалт".

Инцидент якобы связан с намерением парламента Грузии принять постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов пока не сделал никаких комментариев по поводу этого инцидента. Однако ранее Кулхаметов заявил, что для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а односторонние силовые акции в отношении миротворцев будут пресекаться. "Действие мандата миротворцев может быть прекращено лишь на основе политического решения сторон. В случае принятия одностороннего решения Смешанные силы буду продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом", - сказал Кулахметов.

По словам командующего ССПМ, "мандатом также предусмотрено, что любые действия, силовые в том числе, препятствующие исполнению миротворцами своих обязанностей, должны пресекаться, вплоть до применения оружия".

Отметим, что сегодня в бюро парламента Грузии рассматривают постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в Южной Осетии. Будут приведены факты несоответствия действий миротворцев их мандату, уточнили в парламенте. Затем будет начата процедура вывода миротворцев. Если они не подчинятся решению, то будут объявлены "оккупантами" и их выдворят силой. На принятии документа о выводе миротворцев настаивают как правящее большинство, так и оппозиция. Поэтому ожидается, что решение будет принято большинством голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости