06 февраля 2006, 19:07

Российские миротворцы сорвали флаг Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы сорвали сегодня флаг Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на жителей села Кехви.

Очевидцы утверждают, что миротворцы прибыли в село на БМП, сорвали флаг и направились в сторону столицы Южной Осетии. Население опасается дальнейших провокаций, передает "Росбалт".

Инцидент якобы связан с намерением парламента Грузии принять постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов пока не сделал никаких комментариев по поводу этого инцидента. Однако ранее Кулхаметов заявил, что для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а односторонние силовые акции в отношении миротворцев будут пресекаться. "Действие мандата миротворцев может быть прекращено лишь на основе политического решения сторон. В случае принятия одностороннего решения Смешанные силы буду продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом", - сказал Кулахметов.

По словам командующего ССПМ, "мандатом также предусмотрено, что любые действия, силовые в том числе, препятствующие исполнению миротворцами своих обязанностей, должны пресекаться, вплоть до применения оружия".

Отметим, что сегодня в бюро парламента Грузии рассматривают постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в Южной Осетии. Будут приведены факты несоответствия действий миротворцев их мандату, уточнили в парламенте. Затем будет начата процедура вывода миротворцев. Если они не подчинятся решению, то будут объявлены "оккупантами" и их выдворят силой. На принятии документа о выводе миротворцев настаивают как правящее большинство, так и оппозиция. Поэтому ожидается, что решение будет принято большинством голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей