06 февраля 2006, 19:07

Российские миротворцы сорвали флаг Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта

В зоне грузино-осетинского конфликта российские миротворцы сорвали сегодня флаг Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Имеди" со ссылкой на жителей села Кехви.

Очевидцы утверждают, что миротворцы прибыли в село на БМП, сорвали флаг и направились в сторону столицы Южной Осетии. Население опасается дальнейших провокаций, передает "Росбалт".

Инцидент якобы связан с намерением парламента Грузии принять постановление о выводе российских миротворцев из Южной Осетии.

Командующий российскими миротворцами Марат Кулахметов пока не сделал никаких комментариев по поводу этого инцидента. Однако ранее Кулхаметов заявил, что для прекращения мандата миротворческих сил в Южной Осетии должно быть принято согласованное политическое решение, а односторонние силовые акции в отношении миротворцев будут пресекаться. "Действие мандата миротворцев может быть прекращено лишь на основе политического решения сторон. В случае принятия одностороннего решения Смешанные силы буду продолжать выполнять свои обязанности в соответствии с мандатом", - сказал Кулахметов.

По словам командующего ССПМ, "мандатом также предусмотрено, что любые действия, силовые в том числе, препятствующие исполнению миротворцами своих обязанностей, должны пресекаться, вплоть до применения оружия".

Отметим, что сегодня в бюро парламента Грузии рассматривают постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в Южной Осетии. Будут приведены факты несоответствия действий миротворцев их мандату, уточнили в парламенте. Затем будет начата процедура вывода миротворцев. Если они не подчинятся решению, то будут объявлены "оккупантами" и их выдворят силой. На принятии документа о выводе миротворцев настаивают как правящее большинство, так и оппозиция. Поэтому ожидается, что решение будет принято большинством голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей