06 февраля 2006, 14:14

Грузия может объявить российских миротворцев оккупантами

Власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе, и силовые для их вывода, заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе. Он, сообщает радиостанция "Эхо Москвы", подчеркнул, что это произойдёт в том случае, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, а те откажутся подчиниться.

Таргамадзе также озвучил предложение властей Грузии передать бывшую российскую военную базу в Гудауте под контроль ООН, передает "Финмаркет". "Мы предлагаем передать бывшую российскую военную базу в абхазском городе Гудаута полицейским силам ООН", - сообщил он журналистам. "Нам эта база Россией передана только на бумаге, так как мы не можем проводить ее мониторинг и там по-прежнему находятся российские военные".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава высказал мнение, что российские миротворцы не выполняют свой мандат в зоне грузино-осетинского конфликта, пишет "NEWSru.com. "Отношение руководства Грузии к российским миротворцам в зоне конфликта в Южной Осетии однозначно - российские миротворческие силы в Цхинвальском регионе мандат не выполняют", - заявил Хаиндрава в понедельник журналистам.

Как заметил госминистр Грузии, российские миротворцы "ничего не сделали" для улучшения ситуации. Более того, "они потеряли чувство реальности в Грузии", считает Хаиндрава. По словам Г.Хаиндравы, заявление Г.Таргамадзе - "всего лишь мнение", а "решения принимает исполнительная власть и президент". Между тем он убежден, что общественное мнение Грузии будет в пользу отмены мандата для миротворцев. При этом Хаиндрава все же отметил, что, принимая решение о выводе миротворцев, "необходимо поступить разумно и учесть все те опасности, которые могут последовать за их выводом". "Мы цивилизованные страны и все вопросы будем решать цивилизованно", - цитирует "Взгляд" слова Хаиндравы.

Напомним, что 7 февраля Бюро парламента Грузии рассмотрит постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей