06 февраля 2006, 14:14

Грузия может объявить российских миротворцев оккупантами

Власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе, и силовые для их вывода, заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе. Он, сообщает радиостанция "Эхо Москвы", подчеркнул, что это произойдёт в том случае, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, а те откажутся подчиниться.

Таргамадзе также озвучил предложение властей Грузии передать бывшую российскую военную базу в Гудауте под контроль ООН, передает "Финмаркет". "Мы предлагаем передать бывшую российскую военную базу в абхазском городе Гудаута полицейским силам ООН", - сообщил он журналистам. "Нам эта база Россией передана только на бумаге, так как мы не можем проводить ее мониторинг и там по-прежнему находятся российские военные".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава высказал мнение, что российские миротворцы не выполняют свой мандат в зоне грузино-осетинского конфликта, пишет "NEWSru.com. "Отношение руководства Грузии к российским миротворцам в зоне конфликта в Южной Осетии однозначно - российские миротворческие силы в Цхинвальском регионе мандат не выполняют", - заявил Хаиндрава в понедельник журналистам.

Как заметил госминистр Грузии, российские миротворцы "ничего не сделали" для улучшения ситуации. Более того, "они потеряли чувство реальности в Грузии", считает Хаиндрава. По словам Г.Хаиндравы, заявление Г.Таргамадзе - "всего лишь мнение", а "решения принимает исполнительная власть и президент". Между тем он убежден, что общественное мнение Грузии будет в пользу отмены мандата для миротворцев. При этом Хаиндрава все же отметил, что, принимая решение о выводе миротворцев, "необходимо поступить разумно и учесть все те опасности, которые могут последовать за их выводом". "Мы цивилизованные страны и все вопросы будем решать цивилизованно", - цитирует "Взгляд" слова Хаиндравы.

Напомним, что 7 февраля Бюро парламента Грузии рассмотрит постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей