06 февраля 2006, 14:14

Грузия может объявить российских миротворцев оккупантами

Власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе, и силовые для их вывода, заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе. Он, сообщает радиостанция "Эхо Москвы", подчеркнул, что это произойдёт в том случае, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, а те откажутся подчиниться.

Таргамадзе также озвучил предложение властей Грузии передать бывшую российскую военную базу в Гудауте под контроль ООН, передает "Финмаркет". "Мы предлагаем передать бывшую российскую военную базу в абхазском городе Гудаута полицейским силам ООН", - сообщил он журналистам. "Нам эта база Россией передана только на бумаге, так как мы не можем проводить ее мониторинг и там по-прежнему находятся российские военные".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава высказал мнение, что российские миротворцы не выполняют свой мандат в зоне грузино-осетинского конфликта, пишет "NEWSru.com. "Отношение руководства Грузии к российским миротворцам в зоне конфликта в Южной Осетии однозначно - российские миротворческие силы в Цхинвальском регионе мандат не выполняют", - заявил Хаиндрава в понедельник журналистам.

Как заметил госминистр Грузии, российские миротворцы "ничего не сделали" для улучшения ситуации. Более того, "они потеряли чувство реальности в Грузии", считает Хаиндрава. По словам Г.Хаиндравы, заявление Г.Таргамадзе - "всего лишь мнение", а "решения принимает исполнительная власть и президент". Между тем он убежден, что общественное мнение Грузии будет в пользу отмены мандата для миротворцев. При этом Хаиндрава все же отметил, что, принимая решение о выводе миротворцев, "необходимо поступить разумно и учесть все те опасности, которые могут последовать за их выводом". "Мы цивилизованные страны и все вопросы будем решать цивилизованно", - цитирует "Взгляд" слова Хаиндравы.

Напомним, что 7 февраля Бюро парламента Грузии рассмотрит постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей