06 февраля 2006, 14:14

Грузия может объявить российских миротворцев оккупантами

Власти Грузии могут объявить российских миротворцев оккупационными войсками и принять меры, в том числе, и силовые для их вывода, заявил в эфире телекомпании "Рустави-2" руководитель парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе. Он, сообщает радиостанция "Эхо Москвы", подчеркнул, что это произойдёт в том случае, если руководство Грузии примет решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, а те откажутся подчиниться.

Таргамадзе также озвучил предложение властей Грузии передать бывшую российскую военную базу в Гудауте под контроль ООН, передает "Финмаркет". "Мы предлагаем передать бывшую российскую военную базу в абхазском городе Гудаута полицейским силам ООН", - сообщил он журналистам. "Нам эта база Россией передана только на бумаге, так как мы не можем проводить ее мониторинг и там по-прежнему находятся российские военные".

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава высказал мнение, что российские миротворцы не выполняют свой мандат в зоне грузино-осетинского конфликта, пишет "NEWSru.com. "Отношение руководства Грузии к российским миротворцам в зоне конфликта в Южной Осетии однозначно - российские миротворческие силы в Цхинвальском регионе мандат не выполняют", - заявил Хаиндрава в понедельник журналистам.

Как заметил госминистр Грузии, российские миротворцы "ничего не сделали" для улучшения ситуации. Более того, "они потеряли чувство реальности в Грузии", считает Хаиндрава. По словам Г.Хаиндравы, заявление Г.Таргамадзе - "всего лишь мнение", а "решения принимает исполнительная власть и президент". Между тем он убежден, что общественное мнение Грузии будет в пользу отмены мандата для миротворцев. При этом Хаиндрава все же отметил, что, принимая решение о выводе миротворцев, "необходимо поступить разумно и учесть все те опасности, которые могут последовать за их выводом". "Мы цивилизованные страны и все вопросы будем решать цивилизованно", - цитирует "Взгляд" слова Хаиндравы.

Напомним, что 7 февраля Бюро парламента Грузии рассмотрит постановление о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. Представители правительства Грузии доложат депутатам об обстановке в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости