06 февраля 2006, 12:14

В Кабардино-Балкарии произошло землетрясение силой 4 балла

6 февраля в 7.08 по московскому времени на территории Кабардино-Балкарии были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР со ссылкой на Кисловодскую сейсмическую станцию, эпицентр землетрясения находился в Грузии в 85 км от Кутаиси и 100 км от Владикавказа, где толчки составляли 6 баллов. По данным сейсмологов, толчков было много, но все они были малой силы. Это говорит о том, что происходит разгрузка напряжения земной коры и серьезного землетрясения в этом районе в данный момент ожидать не следует. Тем не менее, ученые продолжают вести наблюдения за ситуацией.

В западной Грузии сильное землетрясение было зафиксировано примерно в 7.05 мск, передает РИА "Новости". Подземные толчки почувствовали жители Рачинского региона, Нижней Сванетии и Имеретии. В сейсмологическом центре Грузии не смогли предоставить информацию о силе землетрясения и местонахождении эпицентра из-за отсутствия электроэнергии. Однако, как сообщили в сейсмологической службе тбилисского НИИ геофизики, эпицентр землетрясения находился в горах Кавказа, и его мощность достигала 5 баллов по шкале Рихтера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей