06 февраля 2006, 12:14

В Кабардино-Балкарии произошло землетрясение силой 4 балла

6 февраля в 7.08 по московскому времени на территории Кабардино-Балкарии были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по КБР со ссылкой на Кисловодскую сейсмическую станцию, эпицентр землетрясения находился в Грузии в 85 км от Кутаиси и 100 км от Владикавказа, где толчки составляли 6 баллов. По данным сейсмологов, толчков было много, но все они были малой силы. Это говорит о том, что происходит разгрузка напряжения земной коры и серьезного землетрясения в этом районе в данный момент ожидать не следует. Тем не менее, ученые продолжают вести наблюдения за ситуацией.

В западной Грузии сильное землетрясение было зафиксировано примерно в 7.05 мск, передает РИА "Новости". Подземные толчки почувствовали жители Рачинского региона, Нижней Сванетии и Имеретии. В сейсмологическом центре Грузии не смогли предоставить информацию о силе землетрясения и местонахождении эпицентра из-за отсутствия электроэнергии. Однако, как сообщили в сейсмологической службе тбилисского НИИ геофизики, эпицентр землетрясения находился в горах Кавказа, и его мощность достигала 5 баллов по шкале Рихтера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей