06 февраля 2006, 10:50

В Москве прошла церемония в память о жертвах теракта на "Автозаводской"

В понедельник на станции метро "Автозаводская" в Москве прошел траурный митинг в память о жертвах теракта 6 февраля 2004 года, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе Московского метрополитена. Митинг был организован префектурой Южного административного округа.

Около 8:30 под звуки траурного марша начальник метрополитена Дмитрий Гаев и префект Петр Бирюков возложили венок у мемориальной доски, сообщает "Интерфакс". На доске указаны имена 41 погибшего в результате террористического акта. Родственники погибших возложили к памятному знаку цветы.

Для проведения акции один из выходов со станции метро "Автозаводская" был закрыт до 11:00.

В воскресенье вечером и утром в понедельник некоторые издания и телеканалы анонсировали отключение динамиков и громоговорителей по всему московскому метро в 8:40, а также гудки поездов в тоннелях. В пресс-службе "Газете.Ru" сообщили, что администрация метро не имеет права отдавать таких распоряжений, и все акции подобного рода, если они имели место, совершались по доброй воле машинистов.
 
В результате теракта в метро погиб 41 человек, около 250 получили ранения. По версии следствия бомбу взорвал террорист-смертник, житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей