06 февраля 2006, 10:50

В Москве прошла церемония в память о жертвах теракта на "Автозаводской"

В понедельник на станции метро "Автозаводская" в Москве прошел траурный митинг в память о жертвах теракта 6 февраля 2004 года, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе Московского метрополитена. Митинг был организован префектурой Южного административного округа.

Около 8:30 под звуки траурного марша начальник метрополитена Дмитрий Гаев и префект Петр Бирюков возложили венок у мемориальной доски, сообщает "Интерфакс". На доске указаны имена 41 погибшего в результате террористического акта. Родственники погибших возложили к памятному знаку цветы.

Для проведения акции один из выходов со станции метро "Автозаводская" был закрыт до 11:00.

В воскресенье вечером и утром в понедельник некоторые издания и телеканалы анонсировали отключение динамиков и громоговорителей по всему московскому метро в 8:40, а также гудки поездов в тоннелях. В пресс-службе "Газете.Ru" сообщили, что администрация метро не имеет права отдавать таких распоряжений, и все акции подобного рода, если они имели место, совершались по доброй воле машинистов.
 
В результате теракта в метро погиб 41 человек, около 250 получили ранения. По версии следствия бомбу взорвал террорист-смертник, житель Карачаево-Черкесии Анзор Ижаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии