06 февраля 2006, 10:23

На западе Грузии произошло пятибалльное землетрясение

В понедельник утром, примерно в 7.05 мск, в западной Грузии зафиксировано сильное землетрясение, передает РИА "Новости". Подземные толчки почувствовали жители Рачинского региона, Нижней Сванетии и Имеретии. В сейсмологическом центре Грузии не смогли предоставить информацию о силе землетрясения и местонахождении эпицентра из-за отсутствия электроэнергии. Однако, как сообщили в сейсмологической службе тбилисского НИИ геофизики, эпицентр землетрясения находился в горах Кавказа, и его мощность достигала 5 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщил "Новости-Грузия" по телефону уполномоченный президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми Отар Сирадзе, значительные толчки ощущались в Онском и Амбролаурском районах. Сильные толчки от землетрясения ощущались в течение двух минут в городах Кутаиси, Сахчере, Цкалтубо, Лентехи. Из-за землетрясения прекратилась подача света в городе Чиатура. По предварительной информации, разрушений и жертв нет.

Незначительные повреждения зафиксированы в селах Амбролаурского района Грузии. После подземных толчков появились трещины в нескольких зданиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей