06 февраля 2006, 10:23

На западе Грузии произошло пятибалльное землетрясение

В понедельник утром, примерно в 7.05 мск, в западной Грузии зафиксировано сильное землетрясение, передает РИА "Новости". Подземные толчки почувствовали жители Рачинского региона, Нижней Сванетии и Имеретии. В сейсмологическом центре Грузии не смогли предоставить информацию о силе землетрясения и местонахождении эпицентра из-за отсутствия электроэнергии. Однако, как сообщили в сейсмологической службе тбилисского НИИ геофизики, эпицентр землетрясения находился в горах Кавказа, и его мощность достигала 5 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщил "Новости-Грузия" по телефону уполномоченный президента Грузии в регионе Рача-Лечхуми Отар Сирадзе, значительные толчки ощущались в Онском и Амбролаурском районах. Сильные толчки от землетрясения ощущались в течение двух минут в городах Кутаиси, Сахчере, Цкалтубо, Лентехи. Из-за землетрясения прекратилась подача света в городе Чиатура. По предварительной информации, разрушений и жертв нет.

Незначительные повреждения зафиксированы в селах Амбролаурского района Грузии. После подземных толчков появились трещины в нескольких зданиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей