06 февраля 2006, 10:18

Турецкие водители перекрыли движение через границу Грузии

Турецкие водители в воскресенье, 5 февраля, перекрыли движение через таможенный пункт "Сарпи" на границе с Грузией, протестуя против введения новых весовых норм для грузовых машин. "В течение дня они создали искусственную "пробку" на подъезде к "Сарпи", которая растянулась почти на 4 км. С грузинской стороны образовалась почти такая же пробка. При этом возможности пересечь на этом участке границу лишены как легковые автомобили, так и автобусы с туристами", - сообщили "Интерфаксу" в таможенном департаменте Минфина Грузии.

В середине января в Грузии был введен запрет на передвижение по автотрассам страны грузовых машин, масса перевозимого груза которых превышает нормы, установленные заводом-изготовителем транспортного средства. При этом нагрузка на каждую ось грузовой машины не должна превышать 10 т. Согласно изменениям, внесенным в закон "Об автомобильных дорогах", максимально допустимый вес грузовых машин не должен превышать 44 т. За каждую тонну, превышающую эту норму, владелец автотранспорта должен будет выплачивать в качестве штрафа тысячу лари ($555).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей