06 февраля 2006, 10:13

Духовенство Ингушетии возмущено публикацией карикатур на пророка Мухаммеда

6 февраля в Совет алимов Духовного управления мусульман Ингушетии (муфтият) намерен обсудить ситуацию, связанную с публикацией в западных печатных изданиях карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте республики. По мнению некоторых представителей духовенства Ингушетии, подобные выпады в адрес пророка и ислама не только оскорбляют чувства мусульман, но и способны нагнетать обстановку между представителями западной цивилизации и мусульманского мира.

"Как и во всем мире в Ингушетии негативно воспринимают публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Мы уважаем право представителей прессы на свободу слова, но при этом считаем, что оно не должно оскорблять чувства верующих. В этой связи на сегодняшнем совещании Совет алимов Духовного управления мусульман Ингушетии намерен обсудить данную ситуацию и выразить свой протест против подобных выпадов против религии", - сказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" представитель муфтията Ингушетии.

Напомним, что карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете "Юлландс-Постен" еще в сентябре прошлого года. На одном из рисунков Мухаммед изображен с тюрбаном на голове в форме бомбы с зажженным фитилем. Другая карикатура изображает мусульманского пророка с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния. После многочисленных протестов мусульман главный редактор датской газеты принес официальные извинения. Однако в январе-феврале текущего года карикатуры были перепечатаны изданиями целого ряда европейских стран.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии