06 февраля 2006, 10:13

Духовенство Ингушетии возмущено публикацией карикатур на пророка Мухаммеда

6 февраля в Совет алимов Духовного управления мусульман Ингушетии (муфтият) намерен обсудить ситуацию, связанную с публикацией в западных печатных изданиях карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в муфтияте республики. По мнению некоторых представителей духовенства Ингушетии, подобные выпады в адрес пророка и ислама не только оскорбляют чувства мусульман, но и способны нагнетать обстановку между представителями западной цивилизации и мусульманского мира.

"Как и во всем мире в Ингушетии негативно воспринимают публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Мы уважаем право представителей прессы на свободу слова, но при этом считаем, что оно не должно оскорблять чувства верующих. В этой связи на сегодняшнем совещании Совет алимов Духовного управления мусульман Ингушетии намерен обсудить данную ситуацию и выразить свой протест против подобных выпадов против религии", - сказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" представитель муфтията Ингушетии.

Напомним, что карикатуры на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете "Юлландс-Постен" еще в сентябре прошлого года. На одном из рисунков Мухаммед изображен с тюрбаном на голове в форме бомбы с зажженным фитилем. Другая карикатура изображает мусульманского пророка с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния. После многочисленных протестов мусульман главный редактор датской газеты принес официальные извинения. Однако в январе-феврале текущего года карикатуры были перепечатаны изданиями целого ряда европейских стран.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии