06 февраля 2006, 09:37

Грузия не намерена вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что грузинское руководство не намерено вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

"С кем мы должны вести диалог? С Багапшем, который не имеет никаких полномочий для принятия решений, или с шарлатаном Кокойты? В Южной Осетии сегодня правят три русских генерала, которые имеют большой опыт в чеченской войне, и именно они могут принимать какие-то решения", - заявил "Интерфакс" Окруашвили грузинским журналистам в воскресенье, 5 февраля.

Ранее в воскресенье вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов, участвовавший в международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что "грузинам надо вести диалог с руководством непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии".

"Мы заинтересованы в нормализации отношений с Грузией, но пока не видим, как это можно сделать. Нас обвиняют во всех смертных грехах", - сказал Иванов, отметив, что Москва со стороны руководства Грузии видит "истерику, бесконечные провокации и апеллирование к западным странам".

Со своей стороны министр обороны Грузии назвал заявление С.Иванова "не только циничным, но и смешным". "Грузино-российские отношения не потеплеют до тех пор, пока власти России продолжают так называемую "брежневскую" политику в отношении Грузии, что выражается в запрете грузинского импорта, создании в Абхазии бандформирований и многом еще другом", - заявил Окруашвили.

Окруашвили также обвинил РФ в стремлении "погасить голос Грузии в международных организациях". Факторами "давления" министр считает "запрет на ввоз сельхозпродукции из Грузии в РФ, повышении цены на поставки газа". Окруашвили пообещал сделать все, чтобы "показать реальное лицо политики РФ в отношении Грузии", передает РСН.

Отмети, что 2-3 февраля в Женеве состоялась встреча высокопоставленных представителей Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, в которую входят Германия, Франция, Российская Федерация, Объединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки. Во встрече принимала участие специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, представители Абхазии и Грузии. Группа друзей вместе с представителями грузинской и абхазской сторон обсудили проблемы, возникшие в мирном процессе за предыдущие месяцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей