06 февраля 2006, 09:37

Грузия не намерена вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что грузинское руководство не намерено вести переговоры с лидерами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

"С кем мы должны вести диалог? С Багапшем, который не имеет никаких полномочий для принятия решений, или с шарлатаном Кокойты? В Южной Осетии сегодня правят три русских генерала, которые имеют большой опыт в чеченской войне, и именно они могут принимать какие-то решения", - заявил "Интерфакс" Окруашвили грузинским журналистам в воскресенье, 5 февраля.

Ранее в воскресенье вице-премьер, глава Минобороны России Сергей Иванов, участвовавший в международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что "грузинам надо вести диалог с руководством непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии".

"Мы заинтересованы в нормализации отношений с Грузией, но пока не видим, как это можно сделать. Нас обвиняют во всех смертных грехах", - сказал Иванов, отметив, что Москва со стороны руководства Грузии видит "истерику, бесконечные провокации и апеллирование к западным странам".

Со своей стороны министр обороны Грузии назвал заявление С.Иванова "не только циничным, но и смешным". "Грузино-российские отношения не потеплеют до тех пор, пока власти России продолжают так называемую "брежневскую" политику в отношении Грузии, что выражается в запрете грузинского импорта, создании в Абхазии бандформирований и многом еще другом", - заявил Окруашвили.

Окруашвили также обвинил РФ в стремлении "погасить голос Грузии в международных организациях". Факторами "давления" министр считает "запрет на ввоз сельхозпродукции из Грузии в РФ, повышении цены на поставки газа". Окруашвили пообещал сделать все, чтобы "показать реальное лицо политики РФ в отношении Грузии", передает РСН.

Отмети, что 2-3 февраля в Женеве состоялась встреча высокопоставленных представителей Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, в которую входят Германия, Франция, Российская Федерация, Объединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки. Во встрече принимала участие специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, представители Абхазии и Грузии. Группа друзей вместе с представителями грузинской и абхазской сторон обсудили проблемы, возникшие в мирном процессе за предыдущие месяцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей