06 февраля 2006, 08:35

Группа друзей Генсека ООН посоветовала Грузии и Абхазии форсировать мирный процесс

2-3 февраля в Женеве состоялась встреча высокопоставленных представителей Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, в которую входят  Германия, Франция, Российская Федерация, Объединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки. Во встрече принимала участие специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, представители Абхазии и Грузии.

Как сообщили сегодня корр. "Кавказского узла" в Сухумском офисе Миссии ООН по наблюдению в Грузии, Группа друзей вместе с представителями грузинской и абхазской сторон обсудили проблемы, возникшие в мирном процессе за предыдущие месяцы.

Высокопоставленные представители Группы друзей генсека подчеркнули, что "основой их усилий является решение конфликта мирными средствами и в рамках соответствующих резолюций Совета безопасности". Они также отметили "настоятельную необходимость достижения ощутимых результатов в мирном процессе и согласились с тем, что в дополнение к продолжающейся работе по мерам укрепления доверия, включая окончание работы над пакетом документов по неприменению силы и возвращению беженцев, необходимо заняться рассмотрением основных политических вопросов конфликта".

Группа друзей генсека взяла на себя обязательство "поддерживать специального представителя Хайди Тальявини в ее усилиях, и с этой целью продолжать диалог между собой и с грузинской и абхазской сторонами".

Встреча прошла под председательством заместителя генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Жана-Мари Генно.

Делегацию от Абхазии возглавлял министр иностранных дел Сергей Шамба, грузинскую сторону - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей