04 февраля 2006, 17:56

По уточненным данным, спелеологи из Украины погибли в Абхазии под лавиной

Группа украинских спелеологов попала под лавину в Абхазии. В группе из 13-ти человек были четверо харьковчан. Из-под снега спаслись 9 человек, а еще 4-х пока не нашли, сейчас они считаются без вести пропавшими, а не погибшими, сообщает "Обком".

Как сообщил спелеолог Андрей Ковалев, который поддерживает связь с группой, все вещи и документы спелеологов остались под снегом.

Ранее в правительстве Абхазии сообщили, что спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте". "К нам приходит информация, что по меньшей мере пять спелеологов погибли в результате обвала пещеры, но точное число пострадавших пока неизвестно", - сказали "Интерфаксу" в правительстве.

Позже президент Абхазии Сергей Багапш уточнил эту информацию: погибли не пятеро, а четверо спелеологов. Багапш сообщил, что одного погибшего удалось откопать, трое считаются пока пропавшими без вести. По словам Багапша, всего в пещеру спустились 13 украинцев, 9 из них выбрались на поверхность после обвала.

Пещера Божко, которую исследовали украинцы в Абхазии, считается одной из самых интересных и необычных пещер района. Ее протяженность - 6,5 километров, а глубина - полкилометра. Пещеру Божко открыли харьковские спелеологи в 1988 году. Все 2 недели экспедиции спелеологи собирались жить под землей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости