04 февраля 2006, 17:56

По уточненным данным, спелеологи из Украины погибли в Абхазии под лавиной

Группа украинских спелеологов попала под лавину в Абхазии. В группе из 13-ти человек были четверо харьковчан. Из-под снега спаслись 9 человек, а еще 4-х пока не нашли, сейчас они считаются без вести пропавшими, а не погибшими, сообщает "Обком".

Как сообщил спелеолог Андрей Ковалев, который поддерживает связь с группой, все вещи и документы спелеологов остались под снегом.

Ранее в правительстве Абхазии сообщили, что спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте". "К нам приходит информация, что по меньшей мере пять спелеологов погибли в результате обвала пещеры, но точное число пострадавших пока неизвестно", - сказали "Интерфаксу" в правительстве.

Позже президент Абхазии Сергей Багапш уточнил эту информацию: погибли не пятеро, а четверо спелеологов. Багапш сообщил, что одного погибшего удалось откопать, трое считаются пока пропавшими без вести. По словам Багапша, всего в пещеру спустились 13 украинцев, 9 из них выбрались на поверхность после обвала.

Пещера Божко, которую исследовали украинцы в Абхазии, считается одной из самых интересных и необычных пещер района. Ее протяженность - 6,5 километров, а глубина - полкилометра. Пещеру Божко открыли харьковские спелеологи в 1988 году. Все 2 недели экспедиции спелеологи собирались жить под землей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей