04 февраля 2006, 17:22

Подача газа в столицу Грузии полностью восстановлена

Сегодня днем восстановлено газообеспечение всех районов столицы Грузии, прерванное после взрывов на центральном магистральном газопроводе "Моздок-Тбилиси" 22 января с.г. Как сообщили РБК в Тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз", в настоящее время природный газ не подается только в один микрорайон города из-за локальной аварии. Жители пос. Метрострой, где проживает около 1200 семей, пытались самовольно включить подачу газа в газораспределительную систему поселка, что и вызвало аварию в системе и вывело из строя агрегаты. В результате самовольного подключения существовала опасность взрыва. Как сообщили в тбилисской газораспределительной компании "Тбилгази", подача газа поселку Метрострой будет восстановлена в воскресенье.

По данным "Грузия Online", некоторым районам Тбилиси газ подается с перебоями и с низким давлением.

Напомним, взрывы на центральном магистральном и резервном газопроводах, по которым в Грузию природный газ поступал из России, произошли на территории Северной Осетии. В результате вся Грузия осталась без природного газа. Поставки российского газа возобновились после восстановления газопровода, однако Грузия начала получать природный газ от альтернативных поставщиков - Ирана и Азербайджана, - в объеме 4 млн кубометров в сутки. В настоящее время природным газом полностью обеспечены также 4-ый и 9-ый энергоблоки Тбилисской ГРЭС (последний принадлежит РАО "ЕЭС России"). Ведутся работы по восстановлению подача газа в грузинские регионы. По информации Министерства топлива и энергетики Грузии, сегодня вечером завершится также газообеспечение города Рустави, расположенного в 30 километрах от Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии