04 февраля 2006, 13:56

В Абхазии погибли четверо спелеологов из Украины

Четверо украинских спелеологов погибли в Гудаутском районе Абхазии в обвалившейся пещере.

В правительстве Абхазии сообщили в субботу, что спелеологи прибыли на территорию Абхазии, но "не зарегистрировались и не сообщили о своем маршруте". "Сейчас к нам приходит информация, что по меньшей мере пять спелеологов погибли в результате обвала пещеры, но точное число пострадавших пока неизвестно", - сказали "Интерфаксу" в правительстве.

Позже президент Абхазии Сергей Багапш уточнил эту информацию: погибли не пятеро, а четверо спелеологов. Багапш сообщил, что одного погибшего удалось откопать, трое считаются пока пропавшими без вести, передает "Обком". По словам Багапша, всего в пещеру спустились 13 украинцев, 9 из них выбрались на поверхность после обвала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей