04 февраля 2006, 13:46

Футбольная федерация Азербайджана просит УЕФА помочь в проведении матча между сборными Азербайджана и Армении

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) направила в УЕФА письмо, касающееся встречи между футбольными командами Азербайджана и Армении в рамках отборочного группового этапа чемпионата Европы 2008 года.

В письме, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" говорится, что в результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Отмечается, что именно по этой причине вот уже более 15 лет прерваны какие-либо связи с Арменией в экономической, культурной, политической и других сферах, что азербайджанский народ никак не сможет согласиться с приездом команды Армении в Баку. Согласно решению Исполнительного комитета АФФА, в направленном в УЕФА рекомендательном письме о проведении игры на нейтральном поле выражена просьба к структуре об оказании содействия в данном вопросе.

Между тем в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" вице-президент АФФА Фуад Асадов хаявил, что не считает приемлемым проведение матча и на территории Грузии. "В Грузии проживают много армян и азербайджанцев, и с точки зрения безопасности я не считаю правильным проведение такого серьезного матча на грузинской территории. Самым лучшим вариантом было бы проведение этого матча на территории одной из скандинавских стран", - подчеркнул он.

Отметим, ранее представитель Федерации футбола Грузии заявил, что если команды Армении и Азербайджана захотят сыграть на нейтральном поле, то в Тбилиси готовы к проведению этих встреч. В свою очередь генеральный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян в интервью тбилисской газете "Мтавари спорти" сказал, что "для нас приемлема идея проведения этих матчей в Тбилиси". "Мы, конечно, хотели бы провести эти матчи в Ереване и Баку, но если на нейтральном поле, то тогда вариант со столицей Грузии для нас приемлем", - сообщил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей