04 февраля 2006, 13:46

Футбольная федерация Азербайджана просит УЕФА помочь в проведении матча между сборными Азербайджана и Армении

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) направила в УЕФА письмо, касающееся встречи между футбольными командами Азербайджана и Армении в рамках отборочного группового этапа чемпионата Европы 2008 года.

В письме, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" говорится, что в результате оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель, более миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Отмечается, что именно по этой причине вот уже более 15 лет прерваны какие-либо связи с Арменией в экономической, культурной, политической и других сферах, что азербайджанский народ никак не сможет согласиться с приездом команды Армении в Баку. Согласно решению Исполнительного комитета АФФА, в направленном в УЕФА рекомендательном письме о проведении игры на нейтральном поле выражена просьба к структуре об оказании содействия в данном вопросе.

Между тем в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" вице-президент АФФА Фуад Асадов хаявил, что не считает приемлемым проведение матча и на территории Грузии. "В Грузии проживают много армян и азербайджанцев, и с точки зрения безопасности я не считаю правильным проведение такого серьезного матча на грузинской территории. Самым лучшим вариантом было бы проведение этого матча на территории одной из скандинавских стран", - подчеркнул он.

Отметим, ранее представитель Федерации футбола Грузии заявил, что если команды Армении и Азербайджана захотят сыграть на нейтральном поле, то в Тбилиси готовы к проведению этих встреч. В свою очередь генеральный директор Федерации футбола Армении Армен Минасян в интервью тбилисской газете "Мтавари спорти" сказал, что "для нас приемлема идея проведения этих матчей в Тбилиси". "Мы, конечно, хотели бы провести эти матчи в Ереване и Баку, но если на нейтральном поле, то тогда вариант со столицей Грузии для нас приемлем", - сообщил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости