04 февраля 2006, 12:30

В Ростовской области выдано 12 600 родовых сертификатов

Об этом на селекторном совещании, которое провел третьего февраля министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю.Зурабов, заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик. Совещание было посвящено началу выплат повышенной заработной платы участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей практики, медицинским сестрам в рамках национального проекта «Здоровье».

По словам Александра Ивановича, на Дон уже пришли необходимые средства для выплат названной категории врачей и медицинских сестер повышенной заработной платы - всего 37 миллионов 800 тысяч рублей. Причем, обещанное повышение - на пять и десять тысяч рублей - будет произведено без вычета единого социального налога.

По заявкам Ростовской области федеральный центр предусматривает выделение 520 миллионов рублей на поставку донским лечебно-профилактическим учреждениям медицинского оборудования и 131 миллиона рублей на приобретение санитарного транспорта. Он будет поставлен в течение двух ближайших кварталов.

Сразу после федерального совещания состоялось областное селекторное совещание. В ходе его особое внимание было уделено охране материнства и детства как одному из главных направлений приоритетного проекта «Здоровье».

В Ростовской области уже выдано 12 тысяч 600 родовых сертификатов, а всего их будет получено более 40 тысяч. Сертификаты - реальная возможность для повышения заработка работников женских консультаций, родильных домов. Цена сертификата - семь тысяч рублей. Две из них пойдут женским консультациям, пять - родильным домам. Но получат эти средства медики лишь в случае благополучных для матери и для ребенка родов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии