04 февраля 2006, 11:26

Семьям жертв терактов в столице Северной Осетии выплатят по 125 тысяч рублей

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрывов в центре Владикавказа будет выплачиваться материальная помощь. Соответствующее решение было принято в субботу на заседании правительства Северной Осетии, сообщили в пресс-службе главы республики.

По словам источника информации, по 100 тысяч рублей будет выплачено семьям за каждого погибшего. Кроме того, по 25 тысяч тем же семьям будет выдано для оплаты захоронений.

Пострадавшим, получившим тяжелые ранения и ранения средней тяжести будет выплачено по 50 тысяч рублей. Раненные легко получат по 25 тысяч рублей. Все деньги будут выплачены из резервного фонда правительства Северной Осетии. Всего на эти цели будет потрачено более миллиона рублей, сообщило РИА «Новости».

Напомним, три взрыва прогремели в центре столицы Северной Осетии 2 февраля около 21:30 с разницей в две-три минуты.

По мнению следователей, характер взрывов был направлен на то, чтобы пострадали люди. Об этом говорит и состав самодельного взрывного устройства,  которое было начинено жесткими гвоздями и другими поражающими элементами. "Такая начинка взрывного устройства была направлена на максимально поражающий эффект, чтобы пострадали люди. Когда взорвалось внутри зала, люди ринулись в выходу, где и было установлено второе взрывное устройство и где и произошел второй взрыв. То есть, скорее всего, все было рассчитано" - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики.

Двое молодых людей - 26-летняя Мадина Дзоциева и 34-летний Юрий Хачиров скончались на месте взрывов из-за полученных ранений, сообщил дежурный Минздрава Северной Осетии. По данным Минздрава Северной Осетии, всего в результате взрывов пострадали 29 человек. В основном это молодые люди от 20 до 30 лет.

Среди пострадавших были дети: так, в момент взрыва на перекрестке улиц Куйбышева и Революции в районе одного из казино мимо проходила девочка одиннадцати лет. В результате взрыва она получила сотрясение мозга.

По фактам взрывов прокуратурой Северной Осетии было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ ("терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств"), сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей