04 февраля 2006, 11:12

Хаиндрава: Грузия примет документ о невозобновлении огня с Абхазией только после гарантий возвращения беженцев

Грузия примет документ о невозобновлении огня с Абхазией только после гарантий возвращения грузинских беженцев в Гальский район, сообщил в пятницу РИА Новости госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, "особенную озабоченность" у Грузии вызывает вопрос о ситуации с правами человека в Гальском районе. "Мы не рассматриваем его как политический вопрос, это чисто гуманитарный вопрос", - подчеркнул Хаиндрава.

Грузинский министр также приветствовал готовность абхазской стороны сотрудничать в решении вопроса об обучении в школах Гальского района на грузинском языке.

"Мы очень рассчитываем на то, что от слов, которые мы слышим на протяжении уже очень многих лет, абхазское руководство де-факто перейдет к реализации этих вопросов", - подчеркнул Хаиндрава.

Кроме того, по его словам, в Абхазии необходимо упорядочить ситуацию с правоохранительными структурами, чтобы избежать "силового давления" на местное население.

Напомним, 3 февраля руководители силовых ведомств Абхазии доложили президенту Багапшу о ходе расследования в отношении членов грузинской военизированной группировки, обезвреженной 31 января в Гальском районе.

Президент поручил силовикам и впредь оперативно реагировать на действия грузинских вооруженных формирований в регионе, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей