04 февраля 2006, 11:12

Хаиндрава: Грузия примет документ о невозобновлении огня с Абхазией только после гарантий возвращения беженцев

Грузия примет документ о невозобновлении огня с Абхазией только после гарантий возвращения грузинских беженцев в Гальский район, сообщил в пятницу РИА Новости госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, "особенную озабоченность" у Грузии вызывает вопрос о ситуации с правами человека в Гальском районе. "Мы не рассматриваем его как политический вопрос, это чисто гуманитарный вопрос", - подчеркнул Хаиндрава.

Грузинский министр также приветствовал готовность абхазской стороны сотрудничать в решении вопроса об обучении в школах Гальского района на грузинском языке.

"Мы очень рассчитываем на то, что от слов, которые мы слышим на протяжении уже очень многих лет, абхазское руководство де-факто перейдет к реализации этих вопросов", - подчеркнул Хаиндрава.

Кроме того, по его словам, в Абхазии необходимо упорядочить ситуацию с правоохранительными структурами, чтобы избежать "силового давления" на местное население.

Напомним, 3 февраля руководители силовых ведомств Абхазии доложили президенту Багапшу о ходе расследования в отношении членов грузинской военизированной группировки, обезвреженной 31 января в Гальском районе.

Президент поручил силовикам и впредь оперативно реагировать на действия грузинских вооруженных формирований в регионе, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

Архив новостей