03 февраля 2006, 22:01

В столице Чечни пьяный военный на БТР переехал две машины

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного произошло ДПТ с участием бронетранспортера, за рулем которого находился пьяный военнослужащий.

Как сообщил "Интерфаксу" старший госавтоинспектор ГИБДД МВД Чечни подполковник Лом-Али Кадимагомадов, "на улице Ханкальская, являющейся частью трассы Грозный-Гудермес, водитель бронетранспортера выехал на полосу встречного движения, переехал через автомашину "Волга", а затем и через автомашину "Жигули".

"На улице Ханкальская БТР, направлявшийся из Грозного в сторону города Аргуна, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами "Волга" и "Жигули", двигавшимися во встречном направлении", - сообщил РИА "Новости" старший инспектор УГИБДД майор милиции Лом-Али Кадимагомаев. По его словам, водитель "Волги" с тяжелыми травмами госпитализирован в 9-ю городскую больницу.

По словам инспектора Кадимагомаева, представители Октябрьского районного отдела милиции, прокуратуры и военной комендатуры провели на месте аварии "необходимые следственные действия".

"Проведенная в республиканском наркологическом диспансере экспертиза установила, что военнослужащий министерства обороны, управлявший БТР, находился в нетрезвом состоянии", - отметил Кадимагомаев. По его словам, все материалы дела переданы в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по данному факту.

С начала года в Чечне зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием военнослужащих, добавил Кадимагомаев. В результате этих происшествий четыре человека погибли, три получили ранения.
 
"Мы неоднократно обращались к военному командованию с просьбой упорядочить выезд бронетехники, проводить освидетельствование водителей бронетранспортеров перед выездом с территории гарнизонов. Однако никакого результата пока не достигнуто", - отметил Кадимагомадов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей