03 февраля 2006, 22:01

В столице Чечни пьяный военный на БТР переехал две машины

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного произошло ДПТ с участием бронетранспортера, за рулем которого находился пьяный военнослужащий.

Как сообщил "Интерфаксу" старший госавтоинспектор ГИБДД МВД Чечни подполковник Лом-Али Кадимагомадов, "на улице Ханкальская, являющейся частью трассы Грозный-Гудермес, водитель бронетранспортера выехал на полосу встречного движения, переехал через автомашину "Волга", а затем и через автомашину "Жигули".

"На улице Ханкальская БТР, направлявшийся из Грозного в сторону города Аргуна, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами "Волга" и "Жигули", двигавшимися во встречном направлении", - сообщил РИА "Новости" старший инспектор УГИБДД майор милиции Лом-Али Кадимагомаев. По его словам, водитель "Волги" с тяжелыми травмами госпитализирован в 9-ю городскую больницу.

По словам инспектора Кадимагомаева, представители Октябрьского районного отдела милиции, прокуратуры и военной комендатуры провели на месте аварии "необходимые следственные действия".

"Проведенная в республиканском наркологическом диспансере экспертиза установила, что военнослужащий министерства обороны, управлявший БТР, находился в нетрезвом состоянии", - отметил Кадимагомаев. По его словам, все материалы дела переданы в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по данному факту.

С начала года в Чечне зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием военнослужащих, добавил Кадимагомаев. В результате этих происшествий четыре человека погибли, три получили ранения.
 
"Мы неоднократно обращались к военному командованию с просьбой упорядочить выезд бронетехники, проводить освидетельствование водителей бронетранспортеров перед выездом с территории гарнизонов. Однако никакого результата пока не достигнуто", - отметил Кадимагомадов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости