03 февраля 2006, 20:21

МИД России: выход из Совета министров обороны СНГ - суверенное решение Грузии

В случае, если Грузия выйдет из Совета министров обороны СНГ, Москва будет рассматривать это как суверенное решение, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Будем рассматривать это как суверенное решение: Грузия – суверенная страна, она сама решает, в какой организации ей находиться", – сказал сегодня Камынин.

Ранее в пятницу в аппарате президента Грузии сообщили, что Михаил Саакашвили подписал указ о прекращении участия в Совете министров обороны стран СНГ. Камынин отметил, что российский МИД к настоящему моменту официально не извещен о таком решении грузинских властей, сообщил "Интерфакс".

Грузия взяла курс на вступление в НАТО и она не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно, пояснили ранее это решение в МИД Грузии.

В МИД также сообщили, что исполнительный комитет СНГ уже поставлен в известность о решении президента Грузии, сообщило РИА «Новости».

Грузия планирует вступить в HАТО в 2008 году и рассчитывает на поддержку Турции, заявил ранее грузинский президент Михаил Саакашвили. Основной целью вступления Грузии в Североатлантический альянс является "защита от внешней агрессии". Об этом, как передает "Тренд", сказал Саакашвили в интервью турецкой газете "Миллиет" (Milliyet), опубликованном в понедельник интервью. 

По его словам, вступление в HАТО поможет Грузии интегрироваться в европейские структуры. "Членство в HАТО откроет нам путь для объединения с Европой, а это значит, что мы станем надежным и привлекательным рынком для иностранных инвесторов", - сказал Саакашвили. "Членство в HАТО, кроме того, защитит нас от внешней агрессии, что крайне важно, и создаст шансы для решения мирным путем внутренних проблем", - заявил президент Грузии. Он отметил, что после вывода в 2008 году российских военных на территории Грузии больше не будет иностранных войск, передает КАВКАЗ-ПРЕСС.

Между тем, как указал ранее спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс, Грузия "выразила желание вступить в НАТО и ЕС, но пока не находится даже на первом этапе пути ко вступлению", передает "Дни.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии