03 февраля 2006, 19:51

Южная Осетия отрицает причастность к подготовке покушения на президента Грузии Саакашвили

Южная Осетия не имеет никакого отношения к найденной полицейскими Грузии зенитно-ракетной установке в зоне грузино-осетинского конфликта, заявил министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.

"Причастность Южной Осетии к найденной зенитно-ракетной установке я категорически отвергаю. Не сегодня-завтра они еще что-нибудь опять найдут. Сначала был инцидент с машиной российских миротворцев, сегодня обнаружили зенитно-ракетную установку", – сказал глава МВД Южной Осетии сегодня по телефону из Цхинвали.

"Сейчас грузинам это выгодно говорить, им нужно набрать достаточно подобных негативных фактов для постановления о статусе российских миротворцев в зоне конфликта. Если бы мы действовали их методами, то заявили, что нашли на нашей территории ядерный чемодан, при помощи которого грузинские спецслужбы собирались совершить террористический акт против нашего президента", – отметил Миндзаев, сообщило РИА «Новости».

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что грузинские полицейские обнаружили в зоне грузино-осетинского конфликта переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", который находился на маршруте воздушного передвижения президента Грузии.

По словам министра, такое оружие в мире известно, как часто используемое террористами, поэтому, Вано Мерабишвили обратился к спецслужбам России, США, Турции, Германии, Франции и других государств, «вместе изучить, откуда это оружие попало на территорию, расположенную близ зоны грузино-осетинского конфликта».

Министр внутренних дел подчеркнул, что по информации, полученной от лиц, задержанных по обвинению в теракте, совершенном в Гори 1 февраля 2005 года, «подобное вооружение имеется у нескольких группировок в Цхинвали», сообщило ИА "Новости-Грузия".

Ранее глава Южной Осетии Эдуард Кокойты уже отверг обвинения в адрес Южной Осетии со стороны официального Тбилиси в терроризме.

"Грузия сделала терроризм официальной политикой своего государства, и сегодня Тбилиси, обвиняя Южную Осетию в подготовке терактов, пытается отвести подозрение в терроризме в свой адрес и оправдать возможную агрессию против нашей республики", – сказал в пятницу Кокойты.

"Официальный Тбилиси в лице Мерабишвили уже заявлял о необходимости физического устранения руководства Южной Осетии. Сегодня глава МВД Грузии пытается обвинить в терроризме руководство Южной Осетии. Это есть не что иное, как провокация и попытка оправдать силовые действия против Южной Осетии", – считает президент Южной Осетии.

"Мы никогда не опустимся до терактов. Мы настроены на мирное урегулирование конфликта, но не допустим силовых действий против Южной Осетии", – отметил Кокойты.

"К сожалению, сегодня в Грузии к власти пришел криминал. И нам нынешнее руководство Тбилиси пытается приписать свои возможные действия", – подчеркнул он.

"Я не исключаю, что уже в первой половине нынешнего года Грузия попытается силой решить вопрос своих отношений с нами. Провоцируя российских миротворцев, обвиняя нас в терроризме, Грузия готовит мировое общественное мнение к оправданию собственных диверсионно-террористических действий против Южной Осетии и Абхазии, а также против российских миротворцев", – заключил Кокойты, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей