03 февраля 2006, 19:17

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают разыскивать убийц Эльмара Гусейнова

Следственная группа, занимающаяся убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, на днях вновь собирается посетить Грузию. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов. По его мнению, это преступление нанесло большой удар азербайджанской государственности."Преступники ставили перед собой целью нарушение общественно-политической стабильности и создания в нашей стране обстановки нетерпимости к журналистам, отметил генпрокурор."Мы периодически информируем общественность о ходе следствия. Таир Хубанов и Теймураз Алиев обвиняемые в убийстве журналиста объявлены в розыск по линии Интерпола в 154 странах мира", заявил Закир Гаралов.

Между тем Фонд Эльмара Гусейнова отложил пикеты протеста с требованием скорейшего раскрытия убийства журналиста. 2 марта планируется проведение расширенного Форума с участием активистов общественности. А супруга Эльмара Гусейнова - Рушана, заявила, что не примет участие в церемонии, посвященной годовщине убийства ее мужа, если оно будет организовано властями Азербайджана.

Напомним главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен в подъезде своего дома в столице Азербайджана 2 марта прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии