03 февраля 2006, 19:17

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают разыскивать убийц Эльмара Гусейнова

Следственная группа, занимающаяся убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, на днях вновь собирается посетить Грузию. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов. По его мнению, это преступление нанесло большой удар азербайджанской государственности."Преступники ставили перед собой целью нарушение общественно-политической стабильности и создания в нашей стране обстановки нетерпимости к журналистам, отметил генпрокурор."Мы периодически информируем общественность о ходе следствия. Таир Хубанов и Теймураз Алиев обвиняемые в убийстве журналиста объявлены в розыск по линии Интерпола в 154 странах мира", заявил Закир Гаралов.

Между тем Фонд Эльмара Гусейнова отложил пикеты протеста с требованием скорейшего раскрытия убийства журналиста. 2 марта планируется проведение расширенного Форума с участием активистов общественности. А супруга Эльмара Гусейнова - Рушана, заявила, что не примет участие в церемонии, посвященной годовщине убийства ее мужа, если оно будет организовано властями Азербайджана.

Напомним главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен в подъезде своего дома в столице Азербайджана 2 марта прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии