03 февраля 2006, 19:17

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают разыскивать убийц Эльмара Гусейнова

Следственная группа, занимающаяся убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, на днях вновь собирается посетить Грузию. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов. По его мнению, это преступление нанесло большой удар азербайджанской государственности."Преступники ставили перед собой целью нарушение общественно-политической стабильности и создания в нашей стране обстановки нетерпимости к журналистам, отметил генпрокурор."Мы периодически информируем общественность о ходе следствия. Таир Хубанов и Теймураз Алиев обвиняемые в убийстве журналиста объявлены в розыск по линии Интерпола в 154 странах мира", заявил Закир Гаралов.

Между тем Фонд Эльмара Гусейнова отложил пикеты протеста с требованием скорейшего раскрытия убийства журналиста. 2 марта планируется проведение расширенного Форума с участием активистов общественности. А супруга Эльмара Гусейнова - Рушана, заявила, что не примет участие в церемонии, посвященной годовщине убийства ее мужа, если оно будет организовано властями Азербайджана.

Напомним главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен в подъезде своего дома в столице Азербайджана 2 марта прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей