03 февраля 2006, 19:00

У Абхазии с Россией - стабильные отношения, считает премьер-министр Александр Анкваб


Александр Анкваб

"Мы контактируем со многими российскими структурами, деловыми, общественными и политическими кругами", - сказал сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб на пресс-конференции для абхазских журналистов.

Комментируя недавнее заявление Путина о разрешении замороженных конфликтов премьер-министр подчеркнул, что "заявления президента России очень обнадеживают абхазов". "Главное, что они объективны", - сказал премьер. Он выразил надежду на то, что отношение России к Абхазии и впредь будет "объективным".

Между тем премьер подчеркнул, что "Абхазия сегодня - это не Абхазия августа 1992 года и пусть ни у кого не возникнет иллюзии, что ее можно вернуть военным путем".

"У нас есть армия, мобильный резервистский корпус, о чем свидетельствуют недавние учения министерства обороны", - сказал премьер.

Анкваб подчеркнул, что правительство с вниманием относится к вопросам обеспечения армии, и не оставляет без внимания ни одной заявки министерства обороны.

Для улучшения криминогенной ситуации в приграничном с Грузией Гальском районе, по мнению Анкваба, необходимо полностью укомплектовать профессиональными кадрам районное отделение внутренних дел. По словам премьера, "допустимое количество - 300 сотрудников милиции вполне достаточно, чтоб ситуация изменилась в лучшую сторону".

Премьер-министр сообщил, что зарплата сотрудников Гальской милиции будет увеличена вдвое. "Они должны быть обеспечены техникой, спецсредствами, бронежилетами и мы поможем им в этом", - заверил премьер.

Отвечая на вопрос журналиста, контролируется ли Нижняя зона Гальского района, Анкваб сказал, что "в Гальском районе нет территорий или зон, которые недосягаемы для наших правоохранительных органов".

"По роду своей деятельности Спецотряд Быстрого реагирования (СОБР) и спецподразделения СГБ имеют право проводить оперативно-профилактические мероприятия, и они будут осуществлять их, с целью предотвращения ухудшения криминогенной обстановки, проникновения различных бандитских групп", - сказал премьер.

По словам главы правительства, представители международных организаций, равно как и грузинские власти, должны понимать необходимость подобных действий правоохранительных органов.

Премьер-министр сообщил журналистам, что Специальный представитель Генерального секретаря ООН госпожа Хайди Тальявини была поставлена в известность о необходимости проведения оперативно-профилактических мероприятий в Гальском районе Абхазии. В качестве примера успешной работы правоохранительных органов Анкваб привел недавний случай задержания грузинской вооруженной группы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей