03 февраля 2006, 18:37

Лидер Южной Осетии Кокойты обвинил Грузию в подготовке агрессии


Эдуард Кокойты

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты отвергает обвинения в адрес Южной Осетии со стороны официального Тбилиси в терроризме.

"Грузия сделала терроризм официальной политикой своего государства, и сегодня Тбилиси, обвиняя Южную Осетию в подготовке терактов, пытается отвести подозрение в терроризме в свой адрес и оправдать возможную агрессию против нашей республики", — сказал сегодня Кокойты.

Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что грузинские полицейские обнаружили в зоне грузино-осетинского конфликта переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", который находился на маршруте воздушного передвижения президента Грузии.

По словам министра, такое оружие в мире известно, как часто используемое террористами, поэтому, Вано Мерабишвили обратился к спецслужбам России, США, Турции, Германии, Франции и других государств, «вместе изучить, откуда это оружие попало на территорию, расположенную близ зоны грузино-осетинского конфликта».

Министр внутренних дел подчеркнул, что по информации, полученной от лиц, задержанных по обвинению в теракте, совершенном в Гори 1 февраля 2005 года, «подобное вооружение имеется у нескольких группировок в Цхинвали», сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Официальный Тбилиси в лице Мерабишвили уже заявлял о необходимости физического устранения руководства Южной Осетии. Сегодня глава МВД Грузии пытается обвинить в терроризме руководство Южной Осетии. Это есть не что иное, как провокация и попытка оправдать силовые действия против Южной Осетии", — считает президент Южной Осетии.

"Мы никогда не опустимся до терактов. Мы настроены на мирное урегулирование конфликта, но не допустим силовых действий против Южной Осетии", — отметил Кокойты.

"К сожалению, сегодня в Грузии к власти пришел криминал. И нам нынешнее руководство Тбилиси пытается приписать свои возможные действия", — подчеркнул он.

"Я не исключаю, что уже в первой половине нынешнего года Грузия попытается силой решить вопрос своих отношений с нами. Провоцируя российских миротворцев, обвиняя нас в терроризме, Грузия готовит мировое общественное мнение к оправданию собственных диверсионно-террористических действий против Южной Осетии и Абхазии, а также против российских миротворцев", — заключил Кокойты, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей