03 февраля 2006, 17:43

Глава МВД Грузии косвенно обвиняет Южную Осетию в подготовке покушения на Саакашвили


Вано Мерабишвили

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили призвал международное сообщество включиться в расследование по факту обнаружения в Карели (восточная Грузия), переносной зенитно-ракетной установки «Игла», монтажно-направленной на маршрут, по которому осуществляется воздушное сообщение между западной и восточной Грузией. Об этом глава МВД Грузии заявил на пресс-конференции 3 февраля.

По словам министра, «обнаруженный в ночь на 3 февраля ПЗРК «Игла», смонтированный на дереве, был в боевом состоянии и после осмотра и фотосъемки, саперы приняли решение уничтожить его на месте».

По словам министра, такое оружие в мире известно, как часто используемое террористами, поэтому, Вано Мерабишвили обратился к спецслужбам России, США, Турции, Германии, Франции и других государств, «вместе изучить, откуда это оружие попало на территорию, расположенную близ зоны грузино-осетинского конфликта».

Министр внутренних дел подчеркнул, что по информации, полученной от лиц, задержанных по обвинению в теракте, совершенном в Гори 1 февраля 2005 года, «подобное вооружение имеется у нескольких группировок в Цхинвали».

«На установке были стерты идентификационные номера, но благодаря снимкам высокого разрешения, их может, удастся восстановить.

Министр призвал руководство ООО «Грузаэронавигация» воздержаться от назначения маршрутов в этом районе до завершения следствия.

Вано Мерабишвили заявил, что пока неизвестно, против какого летательного аппарата был предназначен ПЗРК, но отметил, что по этому маршруту, в том числе, перемещается и президент Грузии.

Министр заявил, что ПЗРК «Игла» может быть использован для поражения воздушных целей на расстоянии до 3-4 километров, сообщило ИА "Новости-Грузия"

Ранее сообщалось, что в Грузии предотвращен теракт против президента.

Ранее МВД Грузии распространило сообщение, в котором говорилось о ПЗРК "Стрела-1".

Ранее сообщалось, что во время встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с послами Грузии в европейских странах в минувшую среду, 1 февраля, вечером в одной из гостиниц Берлина сопровождающие Саакашвили в поездке по Германии полицейские и пожарные что-то искали в гостинице - то ли возгорание, то ли бомбу, однако тревога оказалась ложной.

На этой встрече президент Саакашвили заявил послам, что против Грузии организован некий заговор. "Нам противостоит чертовски устроенная сеть, обладающая очень большими деньгами и большим опытом, которую не устраивают успехи Грузии, ее объединение", - цитирует президента "Интерфакс". Он призвал дипломатов протиповопоставить этим людям "наш энтузиазм, профессионализм и любовь к родине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей