03 февраля 2006, 17:04

В Дагестане погибло 300 тысяч кур

В Карабудахкентском районе Дагестана погибло 300 тысяч кур, что составило около 85 процентов их общего количества. Все куры находились на частной птицеферме "Эльдама", которое является одним из ведущих в Дагестане по производству яиц.

Первый падеж птиц был зафиксирован 25 января, погибших птиц отправили на экспертизу в лаборатории Махачкалы и Пятигорска, где были поставлен диагноз — болезнь Ньюкасла, или «псевдочума». Как сообщил по дагестанскому телевидению председатель комитета по ветеринарии Дагестана Зайдин Джамбулатов, болезнь не опасна для человека, а ее переносчиками являются полевые мыши.

Скорее всего, по версии Джамбулатова, из-за сильных морозов грызуны нашли пристанище на птицеферме, откуда вирус через корм и попал к птицам.

Все погибшие птицы в настоящее время сожжены и захоронены. Сейчас на птицеферме осталось около 50 тысяч кур, пока все они находятся под контролем ветеринарных врачей, но не исключено, что и они будут утилизированы.

Сейчас органы ветеринарного надзора Дагестана проводят проверку с целью выяснения, почему заразились птицы, так как еще в начале осени им была сделана специальная прививка.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей