03 февраля 2006, 17:04

В Дагестане погибло 300 тысяч кур

В Карабудахкентском районе Дагестана погибло 300 тысяч кур, что составило около 85 процентов их общего количества. Все куры находились на частной птицеферме "Эльдама", которое является одним из ведущих в Дагестане по производству яиц.

Первый падеж птиц был зафиксирован 25 января, погибших птиц отправили на экспертизу в лаборатории Махачкалы и Пятигорска, где были поставлен диагноз — болезнь Ньюкасла, или «псевдочума». Как сообщил по дагестанскому телевидению председатель комитета по ветеринарии Дагестана Зайдин Джамбулатов, болезнь не опасна для человека, а ее переносчиками являются полевые мыши.

Скорее всего, по версии Джамбулатова, из-за сильных морозов грызуны нашли пристанище на птицеферме, откуда вирус через корм и попал к птицам.

Все погибшие птицы в настоящее время сожжены и захоронены. Сейчас на птицеферме осталось около 50 тысяч кур, пока все они находятся под контролем ветеринарных врачей, но не исключено, что и они будут утилизированы.

Сейчас органы ветеринарного надзора Дагестана проводят проверку с целью выяснения, почему заразились птицы, так как еще в начале осени им была сделана специальная прививка.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей