03 февраля 2006, 13:47

За минувшие сутки в Чечне убиты двое и задержаны еще два боевика

В Чечне сотрудниками силовых структур убиты двое боевиков. Еще два участника вооруженного сопротивления задержаны. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в спецоперациях, нет.

"Вчера, 2 февраля, примерно в 16 часов вечера в районе городка Маяковского Старопромысловского района Чечни в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД республики и военнослужащими внутренних войск, убит активный член незаконных вооруженных формирований. При пытке задержания автомобиля "Жигули", в котором находились два человека, они попытались оказать вооруженное сопротивление. Один из боевиков был убит, второму удалось скрыться и в настоящее время ведутся его поиски", - утверждает офицер МВД Чечни.

"Еще один боевик был уничтожен в результате спецоперации, проведенной в Октябрьском районе Грозного. Он был блокирован в частном доме и при задержании оказал вооруженное сопротивление, после чего был уничтожен ответным огнем" - сказал он.

"Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в Грозном и Грозненском (сельском) районах Чечни задержаны еще два члена НВФ, Они помещены в СИЗО и дают показания", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей