03 февраля 2006, 11:50

В Северной Осетии задержаны милиционеры, избившие журналистку, освещавшую теракты во Владикавказе

В Северной Осетии задержаны милиционеры, избившие корреспондента Первого телеканала Ольгу Кирий, освещавшую теракты во Владикавказе.

Как сообщили сегодня в информационно- аналитическом центре парламента Северной Осетии, сотрудники милиции нанесли побои Кирий в четверг вечером, когда она собиралась делать сюжет у клинической больницы "скорой помощи". Пока известна фамилия только одного из двух задержанных - это сотрудник одного из районных отделов внутренних дел Владикавказа Вазагов. Расследование инцидента продолжается.

Директор общественных связей "Первого канала" Игорь Буренков подтвердил факт избиения Кирий. По его информации, журналистка была избита во Владикавказе во время работы над репортажем пострадавших в результате теракта. "Ольга хотела попасть в больницу, где находились пострадавшие, однако милиционеры, охранявшие лечебное заведение, не только не пустили ее туда, но и избили", - рассказал Буренков. По его словам, пока он не может говорить о каких-то деталях происшедшего. "Сейчас проводится расследование на месте, причем жестко разобраться со случившимся пообещали представители министерства внутренних дел России", - отметил Буренков, сообщила "Газета.Ru"

Напомним, три взрыва с интервалом в 2 - 3 минуты прогремели во Владикавказе около 21:25 по московскому времени. Как отметили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, один взрыв был мощным, два других менее мощные. Одновременно были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, который находится напротив общеобразовательной школы N3, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

В результате терактов в двух игровых клубах Владикавказа в четверг погибли два человека, 25 ранены. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" во Владикавказе.

По фактам взрывов республиканской прокуратурой ранее было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ ("терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств"), сообщает РИА "Новости".

Сразу после взрывов на экстренном совещании руководства Северной Осетии глава республики Таймураз Мамсуров заявил о закрытии с сегодняшнего дня всех игорных заведений республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии