03 февраля 2006, 11:27

В Ростовской области выявлены причины заболевания острыми кишечными инфекциями в Новочеркасске

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, второго февраля в администрации Ростовской области прошло заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга, где обсуждалось положение в Новочеркасске.

С 28 января в городе заболели 46 человек, 30 из них - дети. Вспышка зарегистрирована в пяти микрорайонах, имеющих общий водовод и водозабор, питание которого осуществляется из подводящего канала ОАО «Новочеркасская ГРЭС». Очистка воды производится на сооружениях, принадлежащих ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов».

В ходе обследования территории водозабора ОАО НЗСП выявлен несанкционированный выпуск хозяйственно-фекальных сточных вод. Кроме того, завод не соблюдает режим обеззараживания питьевой воды, о чем свидетельствуют заниженные концентрации суммарного хлора на выходе из очистных сооружений.

На заседании комиссии заслушаны отчеты руководителей администрации Новочеркасска и ОАО НЗСП о причинах случившегося и принимаемых мерах.

Для предупреждения дальнейшего распространения острых кишечных инфекций, локализации очага заболевания комиссия наметила комплекс санитарно-противоэпидемических, технологических и организационных мероприятий. Даны соответствующие поручения администрации города, руководству горводоканала и завода, министерству здравоохранения области, территориальному управлению Роспотребнадзора и центру гигиены и эпидемиологии в Ростовской области.

Прокуратура области намерена провести проверку обстоятельств возникновения вспышки заболеваний острыми кишечными инфекциями, деятельности администрации Новочеркасска по обеспечению населения доброкачественной водой.

На заседании комиссии рассмотрено также положение в Красном Сулине Ростовской области, где в условиях аномальных холодов вышел из строя водопровод. Местной администрации поручено принять исчерпывающие меры для предупреждения заболевания острыми кишечными инфекциями, а также гепатитом А населения города и района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии