03 февраля 2006, 02:20

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации России С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты

2 февраля в МИД России состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты.

В ходе состоявшейся беседы была рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, в том числе в свете провокационных действий грузинских военных в отношении российских миротворцев, и проанализированы перспективы продвижения переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта.

С.В.Лавров и Э.Д.Кокойты подчеркнули необходимость активизации поиска необходимых решений в рамках совместной разработки грузино-осетинской программы действий по урегулированию конфликта.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с осуществлением в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческой операции. Министр иностранных дел Российской Федерации и Президент Южной Осетии были едины в том, что на сегодняшний день Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали. Альтернативы им нет. В этой связи были подчеркнуты несостоятельность обвинений, выдвигаемых грузинской стороной в адрес миротворческих сил, и недопустимость провокационных действий против них.

С российской стороны были также даны заверения, что интересы ее граждан, проживающих в Южной Осетии, будут защищены.

2 февраля 2006 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей