03 февраля 2006, 02:20

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации России С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты

2 февраля в МИД России состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты.

В ходе состоявшейся беседы была рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, в том числе в свете провокационных действий грузинских военных в отношении российских миротворцев, и проанализированы перспективы продвижения переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта.

С.В.Лавров и Э.Д.Кокойты подчеркнули необходимость активизации поиска необходимых решений в рамках совместной разработки грузино-осетинской программы действий по урегулированию конфликта.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с осуществлением в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческой операции. Министр иностранных дел Российской Федерации и Президент Южной Осетии были едины в том, что на сегодняшний день Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали. Альтернативы им нет. В этой связи были подчеркнуты несостоятельность обвинений, выдвигаемых грузинской стороной в адрес миротворческих сил, и недопустимость провокационных действий против них.

С российской стороны были также даны заверения, что интересы ее граждан, проживающих в Южной Осетии, будут защищены.

2 февраля 2006 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей