02 февраля 2006, 23:05

ОБСЕ обнародовала заключительный отчет по парламентским выборам в Азербайджане

Сегодня Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ обнародовала свой заключительный отчет по парламентским выборам в Азербайджане 6 ноября 2005 года. БДИПЧ ОБСЕ считает, что парламентские выборы в Азербайджане во многих отношениях не соответствовали стандартам ОБСЕ и Совета Европы. В пресс-релизе этой организации также указывается на несоответствие международным стандартам процесса рассмотрения жалоб до и после выборов. БДИПЧ ОБСЕ подчеркивает необходимость ограничения вмешательства государственных лиц в выборный процесс и подчеркивает недопустимость вмешательства чиновников в дела местных избирательных администраций.

БДИПЧ ОБСЕ в отчете также выступил с 30 рекомендациями по совершенствованию избирательной практики в Азербайджане. Они касаются деятельности государственных лиц, состава избирательных администраций, реформирования избирательного законодательства, обеспечения свободы собраний и СМИ, участия женщин в выборах и др. БДИПЧ ОБСЕ заявляет, что и дальше будет прилагать усилия в деле достижения проведения выборов в Азербайджане в соответствии с обязательствами страны перед ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии