02 февраля 2006, 20:18

Азербайджан заявляет о неизменности позиции по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе предстоящих 10-11 февраля в Париже переговоров с главой Армении Робертом Кочаряном намерен отстаивать позицию Баку по карабахскому урегулированию, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на брифинге сегодня.

"Переговоры во Франции очень важны, и на них президент Азербайджана будет принципиально отстаивать интересы страны и азербайджанского народа", - заявил замминистра.

"Возможности для прогресса в решении конфликта сохраняются и сегодня. Но если противоположная сторона вознамерится ими спекулировать, это не даст никакого результата", подчеркнул дипломат.

"Азербайджан всегда разъяснял армянской стороне, что своевременное возвращение оккупированных земель в интересах самой Армении", - сказал замминистра. По словам дипломата, этот шаг позволит Армении значительно укрепить свой международный имидж, сообщил "Интерфакс".

"Мы продолжаем оставаться оптимистами", - заявил ранее российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков после встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Комментируя заявление президента Азербайджана о том, что Баку никогда не согласится на отделение Нагорного Карабаха и не откажется от территориальной целостности, Юрий Мерзляков отметил: "Эти слова не адресованы нам, мы не слышали ничего подобного и не можем это комментировать", сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, 2 февраля ранним утром прямым рейсом из Баку в столицу Армении Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе: Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция).

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", цель визита сопредседателей - уточнить перед намеченной на 10 февраля в Париже встречей президентов Армении и Азербайджана ряд вопросов, относящихся к процессу переговоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей