02 февраля 2006, 20:18

Азербайджан заявляет о неизменности позиции по Нагорному Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе предстоящих 10-11 февраля в Париже переговоров с главой Армении Робертом Кочаряном намерен отстаивать позицию Баку по карабахскому урегулированию, заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на брифинге сегодня.

"Переговоры во Франции очень важны, и на них президент Азербайджана будет принципиально отстаивать интересы страны и азербайджанского народа", - заявил замминистра.

"Возможности для прогресса в решении конфликта сохраняются и сегодня. Но если противоположная сторона вознамерится ими спекулировать, это не даст никакого результата", подчеркнул дипломат.

"Азербайджан всегда разъяснял армянской стороне, что своевременное возвращение оккупированных земель в интересах самой Армении", - сказал замминистра. По словам дипломата, этот шаг позволит Армении значительно укрепить свой международный имидж, сообщил "Интерфакс".

"Мы продолжаем оставаться оптимистами", - заявил ранее российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков после встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Комментируя заявление президента Азербайджана о том, что Баку никогда не согласится на отделение Нагорного Карабаха и не откажется от территориальной целостности, Юрий Мерзляков отметил: "Эти слова не адресованы нам, мы не слышали ничего подобного и не можем это комментировать", сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, 2 февраля ранним утром прямым рейсом из Баку в столицу Армении Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе: Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция).

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", цель визита сопредседателей - уточнить перед намеченной на 10 февраля в Париже встречей президентов Армении и Азербайджана ряд вопросов, относящихся к процессу переговоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей