02 февраля 2006, 19:59

В Соборной мечети столицы Адыгеи прошло чествование паломников-мусульман

В Соборной мечети Майкопа сегодня прошла встреча лидеров Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края с паломниками, совершившими хадж в этом году в Мекку. Паломники-мусульмане привезли с собой подарок на встречу - священную воду "замзан", которой и угостили ее участников. В своем обращении муфтий пожелал присутствующим согласия, мира и благополучия в их домах, такого взаимопонимания в республике, чтобы оно служило примером для всей России.

По уточненным данным, сказал корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Кубани Нурбий Емиж, в святых местах удалось побывать 12 мусульманам республики и 2 из Апшеронского района Краснодарского края. Троих из них нужно причислить к старшей возрастной группе, остальные до 35-40 лет. На встречу - из-за сложных погодных условий, накануне выпало много снега - приехало лишь 8 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей