02 февраля 2006, 19:59

В Соборной мечети столицы Адыгеи прошло чествование паломников-мусульман

В Соборной мечети Майкопа сегодня прошла встреча лидеров Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края с паломниками, совершившими хадж в этом году в Мекку. Паломники-мусульмане привезли с собой подарок на встречу - священную воду "замзан", которой и угостили ее участников. В своем обращении муфтий пожелал присутствующим согласия, мира и благополучия в их домах, такого взаимопонимания в республике, чтобы оно служило примером для всей России.

По уточненным данным, сказал корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Кубани Нурбий Емиж, в святых местах удалось побывать 12 мусульманам республики и 2 из Апшеронского района Краснодарского края. Троих из них нужно причислить к старшей возрастной группе, остальные до 35-40 лет. На встречу - из-за сложных погодных условий, накануне выпало много снега - приехало лишь 8 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей