02 февраля 2006, 19:47

Завод в Волгограде, возможно, сгорел из-за самодельного обогревателя

По одной из версий, причиной пожара на заводе тракторных деталей в Волгограде, который нанес ущерб в 4 миллиона рублей, стал самодельный электрообогреватель.

Прокурор Центрального района Волгограда Александр Расстрыгин сообщил РИА Новости, что по предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении дежурного электрика.

"Там были обнаружены электроприборы кустарного производства - электрообогреватель и электрическая плитка", - сказал прокурор.

Он добавил, что следствие рассматривает также версию, что пожар вспыхнул из-за нарушений в системе энергообеспечения цеха, в частности, из-за неправильного монтажа электропроводки и не соответствующих стандарту предохранителей.

По предварительным данным, ущерб от пожара на заводе оценивается в 4 миллиона рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев.

По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после того, как будут получены окончательные данные по экспертизам испытательной пожарно-технической лаборатории МЧС, которая работала на месте пожара.

В результате пожара на волгоградском заводе тракторных деталей и нормалей, который произошел во вторник, 31 января, полностью выгорел энергетический цех завода 1944 года постройки. Площадь пожара составила 1750 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около семи часов.

Ранее сообщалось, что в Волгограде создана специальная комиссия по расследованию причин пожара в энергетическом цехе завода тракторных деталей в Центральном районе города. Прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, сообщил, что пока нет оснований для возбуждения уголовного дела в связи с пожаром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости