02 февраля 2006, 19:47

Завод в Волгограде, возможно, сгорел из-за самодельного обогревателя

По одной из версий, причиной пожара на заводе тракторных деталей в Волгограде, который нанес ущерб в 4 миллиона рублей, стал самодельный электрообогреватель.

Прокурор Центрального района Волгограда Александр Расстрыгин сообщил РИА Новости, что по предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении дежурного электрика.

"Там были обнаружены электроприборы кустарного производства - электрообогреватель и электрическая плитка", - сказал прокурор.

Он добавил, что следствие рассматривает также версию, что пожар вспыхнул из-за нарушений в системе энергообеспечения цеха, в частности, из-за неправильного монтажа электропроводки и не соответствующих стандарту предохранителей.

По предварительным данным, ущерб от пожара на заводе оценивается в 4 миллиона рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев.

По его словам, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после того, как будут получены окончательные данные по экспертизам испытательной пожарно-технической лаборатории МЧС, которая работала на месте пожара.

В результате пожара на волгоградском заводе тракторных деталей и нормалей, который произошел во вторник, 31 января, полностью выгорел энергетический цех завода 1944 года постройки. Площадь пожара составила 1750 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем около семи часов.

Ранее сообщалось, что в Волгограде создана специальная комиссия по расследованию причин пожара в энергетическом цехе завода тракторных деталей в Центральном районе города. Прокурор Центрального района Александр Расстрыгин, сообщил, что пока нет оснований для возбуждения уголовного дела в связи с пожаром.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости