02 февраля 2006, 18:44

Народная партия России проведет пикет у посольства Грузии

Народная партия России проведет пикет у посольства Грузии, а ее лидер Геннадий Гудков призывает Правительство усилить российские миротворческие подразделения.

По словам депутата Госдумы Г.Гудкова, среди избирателей которого российские семьи, проживающие в Абхазии и Южной Осетии, "в ночь на среду на границе Грузии и Южной Осетии едва не началась война, причиной которой стал слегка помятый автомобиль", сообщили АБН в пресс-службе Народной партии РФ.

Неделей раньше президент Грузии М.Саакашвили возложил всю ответственность за вывод из строя "главных артерий энергоснабжения Грузии" на Москву, назвав взрывы газопроводов беспрецедентным актом, рассчитанным на то, "что Грузия на коленях приползет обратно к России". По словам Г.Гудкова, поведение президента Грузии идет вразрез с международным правом, а его патологический поиск врага в лице России объясняется снижающимся рейтингом самого М.Саакашвили.

"Мы решительно осуждаем действия властей Грузии в отношения российских миротворцев и взываем к голосу разума коллег по грузинскому парламенту не поддаваться истерии, поскольку это может привести к кровопролитию и окончательно рассорить наши народы", - заявил Г.Гудков.

В самое ближайшее время депутат намерен обратиться в Правительство России с предложением усилить российские миротворческие подразделения, чтобы они были способны защитить жизнь, здоровье и безопасность российских граждан от авантюристических безрассудных действий грузинских властей. Г.Гудков также намерен добиваться того, чтобы российское правительство признала свою ответственность за безопасность жизни и здоровья российских граждан, компактно проживающих в Абхазии и Южной Осетии.

Депутат также сообщил, что 6 февраля у здания посольства Грузии в 11:00 состоится пикет Народной партии против антироссийской политики грузинских властей с участием депутатов Госдумы.

Напомним, 31 января в селе Тквиави зоны грузино-осетинского конфликта автомобиль российских миротворцев «Урал», потеряв управление, столкнулся с автомобилем местного жителя. В ДТП никто не пострадал. На требование грузинских представителей перевезти «Урал» на штрафную площадку в городе Гори миротворцы ответили отказом и даже вывели 8 БТРов.

Командующий российским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов был одним из участников инцидента. В беседе с журналистами драку на почве аварии он квалифицировал как «провокацию». По его словам, миротворцев провоцировали применить оружие.

В инцидент вмешался уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели. «Они (миротворцы) думают, что находятся в российской губернии. Мы очень скоро покажем всему миру, как погоним отсюда, из Грузии, всех русских», – сказал он телекомпании «Рустави 2». 7 февраля парламент Грузии намерен поставить вопрос вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона из-за несоответствия их деятельности мандату. Россия уже заявила, что считает случившееся провокацией с грузинской стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей