02 февраля 2006, 18:15

МИД Южной Осетии: возможен адекватный ответ на провокации со стороны Грузии

В связи с инцидентом 31 января в зоне грузино-осетинского конфликта МИД Южной Осетии выразил решительный протест и назвал в своем заявлении действия грузинского руководства "направленными на дискредитацию миротворческой миссии России в зоне грузино-осетинского конфликта", подчеркнув, что "они определенно имеют спланированный и демонстративный характер".

В районе грузинского села Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта произошло незначительное ДТП, в котором никто не пострадал: автомашина "Урал", принадлежащая Миротворческим силам, столкнулась с "Жигулями" частного владельца - местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ССПМ, "обе машины ехали параллельно друг другу, причем миротворческий "Урал" ехал в колонне, в сопровождении БТР-а, соответственно, исключено, что была высокая скорость". Последующие действия грузинской стороны МИД РЮО счел "несомненными свидетельствами заранее подготовленной против российских миротворцев провокации".

"Южная Осетия и ранее неоднократно заявляла о грубых нарушениях грузинской стороной режима зоны конфликта, наращивании ее военного присутствия, активизации грузинских спецслужб, инициированных ими провокациях, совершаемых в зоне конфликта представителями грузинских силовых структур преступлениях и незаконно находящихся в ней грузинских вооруженных формированиях, создающих реальную угрозу безопасности. На этом фоне становится объяснимым категорический отказ грузинской стороны в совместных действиях с правоохранительными органами Республики Южная Осетия",  - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Южной Осетии предупредило в своем заявлении, что "в случае продолжения нагнетания обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта Южная Осетия оставляет за собой право на адекватные действия против деструктивных сил". В то же время МИД заверил, что и дальше будет прилагать все усилия для нормализации предельно напряженных грузино-осетинских отношений и возобновления мирного диалога.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей