02 февраля 2006, 18:15

МИД Южной Осетии: возможен адекватный ответ на провокации со стороны Грузии

В связи с инцидентом 31 января в зоне грузино-осетинского конфликта МИД Южной Осетии выразил решительный протест и назвал в своем заявлении действия грузинского руководства "направленными на дискредитацию миротворческой миссии России в зоне грузино-осетинского конфликта", подчеркнув, что "они определенно имеют спланированный и демонстративный характер".

В районе грузинского села Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта произошло незначительное ДТП, в котором никто не пострадал: автомашина "Урал", принадлежащая Миротворческим силам, столкнулась с "Жигулями" частного владельца - местного жителя. Как сообщили в пресс-службе ССПМ, "обе машины ехали параллельно друг другу, причем миротворческий "Урал" ехал в колонне, в сопровождении БТР-а, соответственно, исключено, что была высокая скорость". Последующие действия грузинской стороны МИД РЮО счел "несомненными свидетельствами заранее подготовленной против российских миротворцев провокации".

"Южная Осетия и ранее неоднократно заявляла о грубых нарушениях грузинской стороной режима зоны конфликта, наращивании ее военного присутствия, активизации грузинских спецслужб, инициированных ими провокациях, совершаемых в зоне конфликта представителями грузинских силовых структур преступлениях и незаконно находящихся в ней грузинских вооруженных формированиях, создающих реальную угрозу безопасности. На этом фоне становится объяснимым категорический отказ грузинской стороны в совместных действиях с правоохранительными органами Республики Южная Осетия",  - говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Южной Осетии предупредило в своем заявлении, что "в случае продолжения нагнетания обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта Южная Осетия оставляет за собой право на адекватные действия против деструктивных сил". В то же время МИД заверил, что и дальше будет прилагать все усилия для нормализации предельно напряженных грузино-осетинских отношений и возобновления мирного диалога.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости