02 февраля 2006, 17:41

Президент Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Сегодня президент Армении Роберт Кочарян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковым (Россия), Стивеном Манном (США) и Бернаром Фасье (Франция).

Собеседники обсудили нынешний этап переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с предстоящей парижской встречей президентов Армении и Азербайджана.

На встрече присутствовал также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, сообщает PanARMENIAN.Net.

"Мы продолжаем оставаться оптимистами", - заявил ранее российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков после встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Комментируя заявление президента Азербайджана о том, что Баку никогда не согласится на отделение Нагорного Карабаха и не откажется от территориальной целостности, Юрий Мерзляков отметил: "Эти слова не адресованы нам, мы не слышали ничего подобного и не можем это комментировать", сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, 2 февраля ранним утром прямым рейсом из Баку в столицу Армении Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе: Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция).

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", цель визита сопредседателей - уточнить перед намеченной на 10 февраля в Париже встречей президентов Армении и Азербайджана ряд вопросов, относящихся к процессу переговоров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей