02 февраля 2006, 17:41

Президент Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Сегодня президент Армении Роберт Кочарян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковым (Россия), Стивеном Манном (США) и Бернаром Фасье (Франция).

Собеседники обсудили нынешний этап переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с предстоящей парижской встречей президентов Армении и Азербайджана.

На встрече присутствовал также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, сообщает PanARMENIAN.Net.

"Мы продолжаем оставаться оптимистами", - заявил ранее российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков после встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном. Комментируя заявление президента Азербайджана о том, что Баку никогда не согласится на отделение Нагорного Карабаха и не откажется от территориальной целостности, Юрий Мерзляков отметил: "Эти слова не адресованы нам, мы не слышали ничего подобного и не можем это комментировать", сообщает радиостанция "Свобода".

Напомним, 2 февраля ранним утром прямым рейсом из Баку в столицу Армении Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе: Стивен Манн (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция).

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", цель визита сопредседателей - уточнить перед намеченной на 10 февраля в Париже встречей президентов Армении и Азербайджана ряд вопросов, относящихся к процессу переговоров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей