02 февраля 2006, 16:20

МИД России обвинил Грузию в "безответственной разнузданности"

В ответ на заявления посла Грузии в ООН Реваза Адамии МИД России заявил, что "риторика, раздающаяся в последнее время из уст многих грузинских официальных деятелей, лишний раз подтверждает то, что в Тбилиси в общении с Россией главенствует безответственная разнузданность". Об этом сообщил "Газете.Ru" замглавы департамента информации и печати МИД России Михаил Троянский.

"Остается сожалеть, что подобные "перлы" звучат в здании ООН, отвлекая занятых делом людей от действительно насущных проблем. Комментировать такие заявления считаем ниже своего достоинства", - отметил Троянский.

Накануне, 1 февраля, на пресс-конференции в Нью-Йорке посол Грузии в ООН Реваз Адамия потребовал заменить российских миротворцев в Абхазии на международный контингент и обвинил Россию в этнических чистках и геноциде.

По мнению же президента Абхазии, никакого геноцида грузин в Абхазии не было. А вице-спикер парламента Абхазии Константин Озган, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" заявления посла Грузии в ООН, заявил, что "Ревазу Адамия следовало бы обратиться к врачу". Что касается призыва Адамия "рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на "настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН", то, по словам Константина Озган, "сейчас Грузия ищет таких "миротворцев", которые помогли бы им уничтожить абхазский народ". Российские миротворцы в Абхазии, по словам Константина Озган,с честью выполняют возложенные на них в соответствии с Мандатом обязанности.

Отношения между Грузией и Россией резко ухудшились после взрывов газопроводов и ЛЭП, в результате чего газ и электроэнергия из России не смогли поступать в Грузию. Грузинская сторона посчитала произошедшее намеренной энергетической блокадой страны, инициированной властями России, сообщал ранее "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей