02 февраля 2006, 15:15

Вице-спикер парламента Абхазии рекомендует послу Грузии в ООН обратиться к врачу

«Ревазу Адамия следовало бы обратиться к врачу», - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Абхазии Константин Озган, комментируя высказывания посла Грузии в ООН Реваза Адамия, обвинившего Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии.

По словам Адамия, «российские миротворцы в ходе конфликта приняли сторону абхазских сепаратистов». Адамия утверждает, что «российские военные принимали участие в геноциде, так как за время конфликта 300 тыс. этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 тыс. были убиты».

«Г-на Адамия видимо возмущает тот факт, что Россия своей дипломатичностью помешала Грузии окончательно уничтожить абхазский народ», - подчеркнул Константин Озган.

Что касается призыва Адамия «рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на "настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН", то, по словам Константина Озган, «сейчас Грузия ищет таких «миротворцев», которые помогли бы им уничтожить абхазский народ».

Российские миротворцы в Абхазии, по словам Константина Озган,с честью выполняют возложенные на них в соответствии с Мандатом обязанности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости